В "Каменном Логе" открыли зону ожидания с возможностью электронной очереди

2701 6
2701 6

10 июня состоялось торжественное открытие зоны ожидания с возможностью электронного бронирования мест в очереди транспортных средств и дополнительными сервисами в пункте пропуска "Каменный Лог". В церемонии приняло участие руководство Государственного пограничного и Государственного таможенного комитетов, Гродненского облисполкома и РУП "Белтаможсервис".

Система электронной очереди транспортных средств вводится для того, чтобы исключить загруженность и обеспечить удобный переходный период для водителей, которые желают пересечь границу РБ. В организованной зоне ожидания есть санитарный блок, комфортабельный зал для клиентов, магазин, кафе, вендинг-аппараты, оборудованное специальное место для курения. Зона ожидания работает круглосуточно и включает порядка 150 машино-мест для всех видов транспорта. В целях безопасности ведется круглосуточное видеонаблюдение. Для удобства клиентов вся информация о времени въезда отображается на трех светодиодных табло высокого разрешения. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу проходит в установленном порядке, сообщает "Белтаможсервис".

Время въезда в пункт пропуска физическое/юридическое лицо бронирует посредством сайта РУП "Белтаможсервис".

От Автобизнеса. Напомним, что с 14 мая в пункте пропуска "Каменный Лог" на границе с Литвой начала функционировать система электронной очереди транспортных средств для физических и юридических лиц. Дело, конечно, хорошее, однако для большинства граждан РБ выезд за границу по-прежнему закрыт. Хотя СМИ недавно сообщили, что белорусский Минздрав намерен предложить белорусскому правительству отменить запрет на выезд из Беларуси для граждан наземным транспортом. Что из этого выйдет? Как говорится, поживем – увидим.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221131_1_350.jpg?v=1623393705
Пожалуйста, подождите...