Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Провал контрабандистов: белорусскую фуру с сигаретами разгружали на трассе и попались таможенникам

28834 9

Фото Литовской таможни

28834 9
Автобизнес

Фото Литовской таможни

В результате задержаны белорусский дальнобойщик и трое жителей Каунаса, а также три автомобиля: фура с грузом металла и контрабандой сигарет и два авто литовцев, на которых они приехали, чтобы перегрузить сигареты.

Как сообщает Литовская таможня, на минувшей неделе, 26 мая, ее сотрудники патрулировали трассу А1, которая соединяет три крупнейших города Литвы – Вильнюс, Каунас и Клайпеду.

На стоянке возле города Бабтай, что в 24 км севернее Каунаса, они заметили подозрительную активность. Проверка показала, что здесь работали четыре человека. Они пытались перегрузить нелегальные сигареты из грузовика Iveco в грузовик Mercedes-Benz Atego, сообщает Литовская таможня.

Грузовик под управлением гражданина Беларуси только недавно въехал на территорию Литвы и следовал транзитом с грузом (около 22 тонн стальной арматуры). Насколько известно таможенным служащим, этот груз металла доставляли в Исландию.

Однако проезжавший через Литву грузовик остановился в Бабтае, куда приехали трое каунасцев на двух автомобилях (Volkswagen и Mercedes-Benz Atego) и пытались выгрузить секретный груз сигарет. Контрабанда была хорошо замаскирована, спрятана в тайнике полуприцепа с имитацией стены. Когда таможенники увидели мужчин у фуры, те были заняты тем, что снимали тент с полуприцепа и разбирали тайник.

Сотрудники таможни задержали всех четверых, автомобили и контрабанду. Точное количество сигарет еще не подсчитано, по предварительным данным в тайнике находилось 110.000 пачек белорусских сигарет "Минск", NZ Gold и Queen Menthol. Их стоимость с налогами – около 400.000 евро.

Начато досудебное расследование. Позже задержанные были отпущены до суда, белорус отпущен под залог наличными.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
9 комментариев
1

Вы считаете, что среди конрабандистов нет откровенных идиотов? Другое дело вопрос к таможне литовской - как не заметили столь "секретный" груз? За наших то и так все понятно - видят только исключительно б-ч-б флаги в домах граждан и на застекленных балконах и даже без рентгена.

0

"пытались выгрузить секретный груз'....для таких "сикретных" грузов и секретная База должна присутствовать...а не на глазах у всей честной публики суетится...кто то врет.

1

Вы считаете, что среди конрабандистов нет откровенных идиотов? Другое дело вопрос к таможне литовской - как не заметили столь "секретный" груз? За наших то и так все понятно - видят только исключительно б-ч-б флаги в домах граждан и на застекленных балконах и даже без рентгена.

5

Записывайтесь в литовскую таможенную инспекцию, научите их защищать экономические интересы Евросоюза))

0

Хорошая попытка, но-нет!

0

Видать не впервой возил кантрабанду, раз хватило денег откупиться под залог.

0

Надо конфисковывать фуры. Водилу сфоткать со всех ракурсов и пинком взяд вяртать с запретом на въезд в ЕС. Контробас везут строго отобранные ябатьки, поэтому их жалеть ни в коем случае нельзя.

0

А чего это вяртать? Пусть сидит.

0

Так глупо спалиться это нудно уметь

0

Хто тут "топил" за то,что водители фур с сигаретами "не в курсе" что везут ?

  • Войти или создать профиль