Из остановленной на М1 фуры таможенники извлекли 330 кг гашиша – для этого пришлось распилить пол полуприцепа

35537 7 1

Фото ГТК Республики Беларусь

35537 7 1

Фото ГТК Республики Беларусь

Ввоз на территорию ЕАЭС около 330 кг гашиша пресекли белорусские таможенники в рамках совместной операции с КГБ Республики Беларусь и ФСБ Российской Федерации, сообщили в ГТК Республики Беларусь.

Крупная партия наркотиков находилась в автопоезде DAF, который следовал из Германии в Россию и по документам должен был перевозить пиво солодовое. Фура уже пересекла белорусско-польскую границу и двигалась по трассе М1. Однако недалеко от белорусско-российской границы автопоезд был остановлен.

Чтобы убедиться в том, что в грузовом отсеке спрятан гашиш, а также определить точное место тайника, витебские таможенники направили автопоезд на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса в пункт пропуска "Григоровщина". 

По полученной сканограмме было установлено место сокрытия наркотика – пакеты с гашишем были вмонтированы в пол полуприцепа.

Чтобы извлечь гашиш из тайников, пришлось распилить пол на части с применением специального оборудования.

Эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области подтвердил, что спрессованное в виде плиток вещество растительного происхождения является опасным наркотическим средством гашишем.

Витебской таможней в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 УК Республики Беларусь, он задержан в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220625_1_350.jpg?v=1620800748
Пожалуйста, подождите...