Гомельчане просят обезопасить главную улицу города, где продолжают гибнуть люди

14814 3
14814 3

Гомельчане создали петицию, в которой просят сделать безопасной главную улицу города Советскую для пешеходов. Они даже предлагают как.

Напомним: на Советской 4 мая водитель Citroёn проехал на красный, столкнулся с другим авто и на тротуаре сбил двоих детей, шестилетняя девочка умерла.    

"На протяжении нескольких лет жители г. Гомеля не могут безопасно пересекать проезжую часть улицы Советской, а также находиться на тротуаре улицы.

Вечером 4 мая 2021 года случилась уже не первая трагедия с погибшим человеком. На этот раз маленький ребенок. Страшное происшествие унесло жизнь шестилетней девочки, разрушило счастье еще одной семьи и нашу надежду на безопасное будущее. 

Дорогу на ул. Советской облагородили, заборы в районе цирка поставили, подземный пешеходный переход сделали на остановке "Универмаг "Гомель", даже знаки ограничения скорости до 50 км/ч установили. Но безопасно пересекать ее так и не стало; на отдельных участках, например, на участке дороги напротив ресторана "Бацькі" и перекрестке возле горисполкома, стало еще более небезопасно.

В нашем городе очень много детей и пожилых людей, которые ежедневно ходят по улице Советской; там же находится театр кукол, в который регулярно приезжают дети из других районов города с сопровождающими, скопления детей получаются прямо на тротуаре. А отдельные автомобилисты на своих авто по дороге летят, зачастую даже на красный свет, порой не сбавляя скорости.

И получается, что пешеходы, несмотря на знаки ограничения скорости, светофоры и прочее, никак не защищены...

Неужели нам, жителям города, нужно дождаться еще нескольких трагедий, каких-либо несчастных случаев, чтобы на сложившиеся обстоятельства обратило внимание руководство г. Гомеля!" – говорится в петиции.

Гомельчане просят принять меры по установке боллардов (парковочных столбов) либо столбов ограничения проезда по пешеходной зоне на протяжении всех опасных участков ул. Советской.

На улице Советской серьезные аварии происходят не так уж и редко. К примеру, в октябре 2019-го водитель BMW вылетел на тротуар на перекрестке Советской и Крестьянской и сбил трех  женщин-пешеходов. Водитель и одна из женщин погибли, еще одна стала инвалидом.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220563_1_350.jpg?v=1620294081
Пожалуйста, подождите...