"Ходила на свидания на завтрак, обед и ужин". Как автомобилисты искали пару с помощью наклейки на заднем стекле

11697 16

Фото из архива редакции и БрестСИТИ

11697 16

Фото из архива редакции и БрестСИТИ

Реклама на автомобиле бывает разной: кто-то рекламирует свой бизнес, кто-то клеит лого автоклуба, в котором состоит, но находятся люди, которые смело говорят о личном – о том, что в настоящий момент находятся в активном поиске мужа или жены.

Мы позвонили трем автовладельцам, которые несколько лет назад разместили на своих авто подобные объявления, и поинтересовались, помогла ли наклейка в поиске второй половинки и посоветуют ли они этот способ знакомства другим.

"Руководство оценило креатив – я получила повышение"

Катерина из Бреста разместила наклейку на Skoda Fabia около трех лет назад. С ней она отъездила несколько месяцев.

"Это случилось как раз после разрыва длительных отношений, я находилась "в активном поиске". Зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств, чаще знакомилась с мужчинами в офлайне. Наклейка на машине тогда была одним из способов. Автомобиль, на котором было объявление, служебный, директор положительно отнесся к этой идее, подшучивал. Видимо, руководство оценило креатив – отчасти благодаря этому я получила повышение и переехала в Минск. Вообще, в моей жизни тогда происходило много интересного. Я стала более открыто высказываться о себе, своих желаниях, и наклейка, наверное, была как бы маркером этих изменений.

Свой "номер один" я пока не нашла. Но абсолютно уверена, что это обязательно произойдет в нужное для нас обоих время. Определенно благодаря этой наклейке у меня расширился круг знакомых, теплые отношения с некоторыми я поддерживаю до сих пор. Думаю, что благодаря такому способу легко можно найти интересное место работы.

Звонили разные люди: интересные успешные мужчины, которые искали креативного сотрудника на работу или приглашали на свидание, со многими из них я общаюсь до сих пор. Тогда во что-то большее эти отношения не переросли. Была пара забавных звонков от женщин, которые искали помощницу по хозяйству, они интересовались, что я умею делать по дому. Но большинство звонков было от любопытных парней, которые просто звонили с вопросами: "Да ладно! Неужели ты ищешь парня?", "Неужели ты это сама написала? А зачем?". В один момент звонков стало слишком много, поэтому объявление я сняла.

Посоветую ли я этот способ знакомства другим людям? Думаю, он не всем подойдет. Каждому стоит выбирать тот вариант, который будет комфортным. А также надо понимать, кого хотя бы примерно хочется найти. Мой вариант скорее привлекает смелых, креативных, азартных мужчин, которые ценят эти качества и в девушках. Если спокойная девушка хочет найти спокойного парня, то вряд ли этот способ хорош: вероятно, кого-то он даже отпугнет. К тому же, выбирая такой способ знакомства, стоит быть готовым к повышенному вниманию к своей персоне и машине, каким-то смешкам, поэтому крепкая самооценка и "дружба с собой" обязательны!

Я не являюсь экспертом в вопросе знакомств, поэтому, какой из способов лучше, сказать не могу. Исходя из своего опыта, склоняюсь к тому, что живые знакомства лучше знакомств по объявлению, потому что последние обычно больше напоминают собеседования при приеме на работу. Человек идет на встречу, уже имея какие-то критерии. Между людьми во время такого общения обычно не возникает притяжения, "химии", даже если все ответы собеседника совпадают. В целом очень довольна тем, что происходит сейчас в моей жизни. Я, безусловно, получила хороший опыт".

"Девушки улыбаются, фотографируют, но почти не звонят"

Минчанин Виталий разместил объявление о поиске второй половинки на своей Lada XRAY больше года назад – очевидец прислал фото в редакцию в начале февраля 2020-го. По словам мужчины, в настоящий момент он находится в поиске, текст в отредактированном виде периодически появляется на заднем стекле его автомобиля.

"Иногда я объявление снимаю, но потом снова вешаю. В первую очередь я ищу смелую девушку и взаимное чувство. Смелая девушка в моем понимании – это та, которая не живет стереотипами и предрассудками, которая не считает, что мужчина всегда должен. Она не боится что-то сделать, не боится позвонить и что-то предложить для рассмотрения или обсуждения, которая прямо говорит о том, чего хочет, – мы все живые люди и читать мысли не умеем".

Объявление на машине – это один из вариантов поиска второй половинки. Кроме того, Виталий зарегистрировался на сайте знакомств.

"Все, что происходит на подобных сайтах, зависит от самих людей. Я нахожусь в поиске взаимного чувства и пробую любые варианты, объявление на машине – это как один из них. Тем более я уверен, что позвонит по нему действительно смелая и решительная девушка, которая будет заинтересована в отношениях. А остальные просто посмотрят и пройдут мимо".

По словам Виталия, откликаются девушки нечасто.

"В основном смотрят, фотографируют, улыбаются, но не более того. Иногда кто-то напишет в мессенджер, задаст какой-то непонятный вопрос. Один раз, насколько я помню, позвонила девушка, которой подруга скинула фотографию моей машины. Но долго это общение не продлилось – у девушки не было времени, а я навязываться не стал. Я считаю: когда человек хочет, он всегда найдет время.

Посоветую ли я другим этот способ знакомства? Нет, потому что он перестанет быть оригинальным. Я специально не стал писать объявление типа "ищу жену", как делают другие, а решил подойти к вопросу более креативно. К слову, если этот материал читает смелая девушка, настроенная на совместный утренний кофе и совместное счастье, – номер Viber есть в редакции".

"Когда одни соседи заболели коронавирусом, другой сосед позвонил предупредить"

С минчанкой Татьяной, которая также искала будущего мужа с помощью наклейки на своей Toyota Yaris, мы общались в 2017 году. Позвонили сейчас и узнали, завершились ли поиски успехом.

"В данный момент у меня есть молодой человек, но с наклейкой это не связано. Итогом моего эксперимента стало большое количество знакомых, однако к отношениям это не привело.

По заданию я должна была ездить с наклейкой два или три месяца. Но сняла ее примерно спустя полгода – на самом деле сняла не сама, а один мой знакомый. Для меня же она стала чем-то обыденным: когда "подпер" чью-то машину, человеку не нужно долго искать номер телефона водителя. А спустя время, когда началась пандемия, сосед, с которым я близко не общалась и номера телефона которого у меня не было, позвонил предупредить, что заболели соседи на одной со мной площадке. Оказалось, он записал номер, когда наклейка еще была.

На самом деле опыт был очень интересный. Мне писало очень много людей, фото моей машины разлетелись по соцсетям, были предложения из Америки, Германии, Грузии, меня добавляли в чаты, например, в чат водителей BMW. Так получилось, что я в тот период меняла место работы, поэтому времени на встречи у меня хватало. Было несколько дней, когда я ходила на свидания на завтрак, обед и ужин – вспоминаю это время с улыбкой. Многие хотели пообщаться просто из любопытства. Знакомые спрашивали меня, почему я не сменю номер телефона, однако звонки не доставляли мне значительных неудобств, наоборот, было приятно общение.

Сложно сказать, посоветовала бы я этот способ другим с серьезной целью. Для меня это была возможность выйти за рамки комфорта, а когда ты делаешь это – начинается личностный рост. Это было интересное время, мой автомобиль привлекал внимание, люди сигналили в потоке, звонили с какими-то вопросами, фотографировали машину. Что касается мужчин, которые серьезно настроены были жениться, то среди позвонивших по объявлению таких я не заметила". 

Наш вердикт

Если честно, до разговоров с героями этого материала мы ожидали услышать хотя бы одну историю любви – просто потому, что люди открыто заявляют о серьезности своих намерений. Реальность оказалась иной. Судя по опыту наших героинь, наклейка на автомобиль для женщины – хороший способ расширить круг общения и, возможно, найти новое место работы. Что касается размещения подобного объявления мужчинами, то спрос, судя по всему, не так велик.

А какой способ знакомства считаете лучшим вы? Делитесь своими советами в комментариях

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220509_1_350.jpg?v=1620577659
Пожалуйста, подождите...