МВД получит доступ к базе медсправок водителей

14249 14
14249 14

Новшества предусмотрены изменениями в Закон РБ "О дорожном движении", проект которого еще обсуждается. 

Речь идет о ведении учета выданных медсправок: Минздрав будет вести автоматизированный учет сведений о выданных медсправках для водителей, а также о лицах, признанных негодными к управлению транспортными средствами. К этим данным будем иметь доступ МВД. Об этом на портале Pravo.by сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Игорь Комаровский.

В законе будут и другие новости (о некоторых уже сообщалось здесь). В частности, предполагается упразднение контроля за соблюдением порядка проведения гостехосмотра транспортных средств на диагностических станциях, введение договорной основы его проведения, а также автоматизированного учета результатов в соответствующей информационной системе с возможностью доступа заинтересованных государственных органов к ней.

Игорь Комаровский подчеркнул, что "законопроект призван сделать наши дороги безопаснее, а государственное регулирование в этой сфере – более прозрачным, дебюрократизированным и удобным для граждан и бизнеса".

Сегодня, 2 апреля, начала работу пятая сессия Палаты представителей Национального собрания РБ седьмого созыва, будет рассматриваться и изменения в закон о дорожном движении.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/219957_1_350.jpg?v=1617358687
Пожалуйста, подождите...