Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

МВД получит доступ к базе медсправок водителей

17784 14
17784 14
Автобизнес

Новшества предусмотрены изменениями в Закон РБ "О дорожном движении", проект которого еще обсуждается. 

Речь идет о ведении учета выданных медсправок: Минздрав будет вести автоматизированный учет сведений о выданных медсправках для водителей, а также о лицах, признанных негодными к управлению транспортными средствами. К этим данным будем иметь доступ МВД. Об этом на портале Pravo.by сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Игорь Комаровский.

В законе будут и другие новости (о некоторых уже сообщалось здесь). В частности, предполагается упразднение контроля за соблюдением порядка проведения гостехосмотра транспортных средств на диагностических станциях, введение договорной основы его проведения, а также автоматизированного учета результатов в соответствующей информационной системе с возможностью доступа заинтересованных государственных органов к ней.

Игорь Комаровский подчеркнул, что "законопроект призван сделать наши дороги безопаснее, а государственное регулирование в этой сфере – более прозрачным, дебюрократизированным и удобным для граждан и бизнеса".

Сегодня, 2 апреля, начала работу пятая сессия Палаты представителей Национального собрания РБ седьмого созыва, будет рассматриваться и изменения в закон о дорожном движении.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
14 комментариев
2

Так это как "священослужители" -гэбисты "исповедовали" верующих,
а потом гребли всех подряд , узнав тайну .
Какие "врачебные тайны" , если сажают врача , который заявил , что человек которого убили ,БЫЛ ТРЕЗВ ?))))
Так если это правда , может тогда отменить дурацкие спаравки из 24 п-ки ?
Если все всем известно ? А как старые чинуши Йа"батьки с букетом болезней , еле шевеля артритными ногами залазящие в свой Х6 будут теперь кататься на свои дачи ?
Или их это не коснется ?

1

Ну и как согласовывается все это с врачебной тайной, когда ВСЕ работники МВД будут иметь доступ к базе?

2

Так это как "священослужители" -гэбисты "исповедовали" верующих,
а потом гребли всех подряд , узнав тайну .
Какие "врачебные тайны" , если сажают врача , который заявил , что человек которого убили ,БЫЛ ТРЕЗВ ?))))
Так если это правда , может тогда отменить дурацкие спаравки из 24 п-ки ?
Если все всем известно ? А как старые чинуши Йа"батьки с букетом болезней , еле шевеля артритными ногами залазящие в свой Х6 будут теперь кататься на свои дачи ?
Или их это не коснется ?

0

Если на уровне есть-нету, то нет никакой тайны. Но "особо одарённые" будут избегать врачей и скрывать хворобы.

3

Двоякое отношение к данной новости. С одной стороны, на сегодняшний день уровень доверия и уважения к сотрудникам МВД просто зашкаливает, а с другой ... Сколько за последнее время было новостей о ДТП из-за плохого самочувствия водителей, и как-то не очень радостно если в лоб прилетит авто с эпилепсиком или наркоманом за рулём.
П.С. Я не думаю что стоит паниковать по поводу врачебной тайны, вряд ли в открытом доступе появятся медкарты. Скорее всего можно будет проверить есть ли у водителя действующая справка и нет ли ограничений по медицинским показаниям.

2

Это все было бы ничего, если бы наши милиционеры использовали эти данные на благо общества и его безопасности, но не в этой стране и не в это время. С такими темпами скоро всех обяжут установить у себя в квартирах во всех помещениях (даже в санузле) видеокамеры, что бы милиция могла контролировать людей круглосуточно (а вдруг решат полакомится пастилой бело-красно-белой или клюквой в сахаре). Ну и сдать в ближайшее отделение милиции дубликаты всех ключей от жилья и личного транспорта, а также паспорта свои (зачем они нужны, если все под контролем круглосуточно?).

0

И что же по вашему отстранение от управления больных не благо для безопасности? В хату могут и без дубликатов залезть, а персональный шпиён люди покупают сами, и некоторые таскают с собой даже в сортир.))

2

Эпилептики , Шизики и наркоманы с алкоголиками и так не имеют ни справок , ни "Прав" .
Что не мешает им садится за руль кстати.
А в "лоб " , судя по статьям в АБВ даже , чаще прилетают вполне себе новые иправные авто и фуры с маршрутками , там где "Права" профессиональные между прочим .

7

И что вы предлагаете - разрешить всем ездить пьяными, без прав и справок?

2

Не несите фигни. Вы прекрасно поняли о чем сказано))

0

эпилептикам права не выдают. А то что наркоман под действием наркотиков, от наличия справки не зависит

1

Сначала техосмотр наполнил бюджет,медики обиделись и тоже денег хотят,просили-получайте.Теперь ждем очереди в поликлиниках,особенно после 10 мая. Интересен абзац про упразднение контроля техосмотра,то есть главное бабки везите а на линию можно будет и не заезжать?

0

5 сессия 7 созыва будет рассматривать и Закон???
Звучит как случка для дворовых собак.

0

не марайте попусту понятия на этот симулякр, они еще поигодятся в нормальной стране.

0

колхозная полицейщина аж пищит залазя с карман и личную жизнь людей, превращая их в скот на скотоферме себя - в зоотехника-осеменителя по совместительству забойщика туш и продавца мясных рядов.

  • Войти или создать профиль