Сегодня в Палате представителей прошло расширенное заседание Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, во время которого обсуждался проект закона "Об изменении Закона РБ "О дорожном движении" (первое чтение).
Законопроект предусматривает определенные послабления для автошкол, заявил журналистам председатель комиссии Игорь Комаровский, сообщает БЕЛТА. В частности, предполагается упростить порядок использования маршрутов, по которым обучаются управлению транспортными средствами курсанты. "Как вы знаете, до настоящего времени это необходимо было согласовывать с МВД", – отметил парламентарий.
"Важными составляющими, конечно, являются вопросы регулирования, планирования и обеспечения безопасности дорожного движения при его организации. Вводятся параметры дорожного движения, которые должны мониториться", – добавил парламентарий. В частности, предлагается механизм, при котором ответственность за организацию дорожного движения возлагается на владельца автомобильной дороги.
"Законопроект направлен на совершенствование правоотношений в сфере дорожного движения. Его основная его цель – повышение безопасности дорожного движения в первую очередь, а также устранение правовых пробелов и имплементация отдельных нормативно-правовых актов, способствующих развитию предпринимательства и отвечающих запросам граждан, – сказал Игорь Комаровский. – Если говорить более предметно, то это вопросы, относящиеся к порядку выдачи водительских удостоверений международного образца в соответствии с международной конвенцией. Хочу отметить, что также вводится норма, сохраняющая права граждан России в рамках Союзного государства использовать на территории Беларуси на законном основании водительское удостоверение национального образца Российской Федерации".
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.
И это столь животрепещущая и массовая проблема, что пришлось заморочиться с заседаниями и комиссиями.
Ведь остальное в стране просто превосходно.
А что раньше россиянину было запрещено в РБ с российским ву управлять ТС? Что за бред!
Типа раньше россиянин на границе РБ сдавал на белорусские ву и только потом с ними мог ехать по стране?
Речь, видимо, о случаях переселения в РБ, когда гражданам РФ приходилось менять "права" на белорусские...
А в чем проблема ? Переехал , будь как гражданин )))
Приехал, и через 90 дней меняй на права РБ. Едешь назад в РФ, опять менять. Вот и проблема. Каждый раз платить, но вас это не волнует, денег много и времени тоже.
Кстати, если не поменять права имея вид на жительство, то в случае ДТП пишут, что не имел право управления и штраф соответственно.
И это столь животрепещущая и массовая проблема, что пришлось заморочиться с заседаниями и комиссиями.
Ведь остальное в стране просто превосходно.
Вам может и всё равно, а белорусы в РФ не меняют свои права. А граждане РФ обязаны! Неужели трудно такую мелочь поменять. Для этого обсуждения не нужны.
Надо было просто в какой то законопроект впихнуть и подписать.Это вам не роуминг отменять.
Это кто Вам такое сказал, что беларусы не меняют?
Белорусы там даже работают с нашими национальными правами. А россияне при проживании на территории РБ больше 90 дней обязаны менять, даже если ты не получаешь вид на жительство или временную регистрацию.
у меня там знакомый водителем работает, заставили поменять
У нас есть реальная граница с РФ, виза ?)))))
При чём тут виза? У меня знакомый получил вид на жительство в РБ. Он пенсионер. Права не менял. Ездит и туда и сюда. Но попал в аварию у нас, так ещё и штраф дали за отсутствие таковых. Так, что не только о себе подумайте.
Во всем этом есть нечто такое, что никак не соответствует заботе о гражданах - ни о своих, ни о российских. Потихоньку идет унификация законов и прочее, против чего так яростно высказывался ещё год назад Лукашенко, мотивируя это заботой о независимости и суверенитете РБ. А ведь давно Путин ему предлагал это, но тогда была "многовекторная" политика и возможность пошантажировать РФ своими "приятельскими" отношениями с Западом, с целью выбивания льготных цен на энергоносители и очередной кредит. Но после последних выборов вынужден был поменять свою риторику (благо не привыкать) и уже "одно государство от Бреста до Владивостока". Так что не забота о "народце" тут присутствует, а выполнение своих обязательств перед "старшим братом".
Сын живёт в Москве,права не менял,внж не делал,
Я с 2013 в России за рулем на фирме поменял здесь 3 машины никто белоруссов не трогает не менты не работодатель так если не вкурсе лучше промолчите
Граждане РБ в этом точно не виноваты .
"Где родился , там и сгодился"))))
Так вам жалко, чтобы россияне ездили у нас по своим правам?
Мне все равно, живу и работаю в РБ.
Просто бюрократия у нас зашкаливает, и на ровном месте деньги плати. И таких недоработанный законов уйма. Если хоть что-то отменят, вам и мне от этого не хуже.
Наши депутаты ещё что то обсуждать могут? У меня наш парламент ассоциируется со скульптурою трех макак - "Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю".
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.