Лукашенко: "Если бы у нас была настоящая диктатура, в Минске все ездили бы на велосипедах, а не на авто"

16510 49
16510 49

Александр Лукашенко сегодня во время общения с работниками мотовелозавода заявил, что является сторонником развития велосипедного движения в стране, передает БЕЛТА.

"Если бы у нас была настоящая диктатура, я бы вообще запретил по Минску ездить на автомобиле – только на велосипедах. Вот это было бы здорово. Но это невозможно", – сказал он и подчеркнул, что является "ярым сторонником" развития производства велосипедов в стране и велосипедного спорта. "Потому что он доступен всем", – пояснил А.Лукашенко.

Он также рассказал о своих велосипедах, отметив, что любит велосипеды с детства и катается на них до сих пор, особенно когда погодные условия не позволяют бегать на лыжероллерах.

"Очень сожалею, что я тренируюсь не на "Аисте". Хотя у меня один есть, – сказал А.Лукашенко. – Я велосипедом занимаюсь во время распутицы и иногда летом. Но каждый день я на велотренажере хотя бы три-пять минут. Каждое утро, и сегодня в том числе, я кручу велосипед, это очень полезно для сердца".

Он заявил, что велосипедов у него хватает, поскольку на них тренируются и его дети. "Вот я им и раздаю эти велосипеды. Мой велосипед уже весь мир видел, уже считали, сколько он стоит. Мне его подарили, ему лет пять. Но опять же не ваш", – добавил он.

Сам А.Лукашенко предпочитает велосипеды с карбоновыми рамами. Такие модели, считает он, необходимо производить и в Беларуси. "Сначала собирать будем, а дальше, может, и производить. Конкуренция там очень большая. Поэтому главное – понимать самим, что велосипед для здоровья самое лучшее. Лучше, чем футбол, хоккей", – отметил он.

Также А.Лукашенко считает, что необходимо защитить белорусского производителя велосипедов на своем рынке. Он отметил, что отечественный производитель сейчас занимает около трети велосипедного рынка Беларуси. За ближайшую пятилетку эту долю надо увеличить до 50-60%, а затем развивать далее: "Нам надо свой рынок занять. Как это сделать – это дело правительства. А так получается, мы продаем черт знает где эти велосипеды, а в Беларуси всего 30 процентов".

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/219519_1_350.jpg?v=1614956325
Пожалуйста, подождите...