Будущий бестселлер? В Беларусь приехал Geely GS

13060 38
13060 38

Сегодня в Минске представили Geely GS. Кросс-хэтчбек доступен только с передним приводом и только с роботизированной коробкой передач. Цены стартуют с 43.900 рублей. 

GS – представитель семейства Emgrand, выпускается в Китае с 2016 года и, по сути, представляет собой модель С-класса. Так, длина автомобиля – 4,44 м, колесная база – 2,7 м, максимальный объем багажника со сложенным вторым рядом достигает 1024 л.

Но увеличенный до 180 мм дорожный просвет и характерный дизайн позволяют ему вторгаться в сегмент компактных кроссоверов. Правда, полного привода GS лишен по определению, ведущие только передние колеса. Спереди – стойки McPherson, сзади – полузависимая подвеска.

И коробка передач на нашем рынке будет безальтернативной – 6-ступенчатый "робот" Getrag. "Механика" если и появится, то не раньше второго полугодия. Что же касается двигателя, то автомобиль оснащается 1,8-литровым "атмосферником" с отдачей 133 л.с. (соответствует стандарту Евро-5).

Оснащение GS включает 6 подушек безопасности, кожаный салон, бесключевой запуск двигателя, электрический стояночный тормоз, камеру заднего вида с динамической разметкой, светодиодную оптику, 18-дюймовые литые диски и ряд других опций.

Пока что автомобиль выпускается на заводе "БелДжи" методом крупноузловой сборки. "Если увидим хороший прогноз продаж, не исключаем выпуска модели по полному циклу", – заявил руководитель предприятия Геннадий Свидерский во время презентации, которая проходила в Национальном пресс-центре.

Стоимость базовой версии "Комфорт" составляет 43.900 руб., более оснащенной "Люкс" – 46.900 рублей.

Подробнее о новинке белорусского рынка мы расскажем после тест-драйва. Сами автомобили уже поступили в дилерские центры и доступны для изучения потенциальными покупателями.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/218944_1_350.jpg?v=1611823926
Пожалуйста, подождите...