Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Водитель смог оспорить штраф с камеры скорости на трассе М6

32465 14 1
32465 14 1
Автобизнес

Водитель смог доказать свою невиновность и аннулировать штраф с камеры скорости, которая якобы зафиксировала его нарушение 15 января на трассе М6 вблизи поворота на Большое Можейково. Александр рассказал свою историю и хочет помочь другим водителям, сообщает АвтоГродно.

– 15 января ехал по трассе М6 и в Щучинском районе. на 197-м километре, на мой автомобиль сработала вспышка камеры фиксации скорости. Я удивился, ведь за знаками слежу. Да, скорость была около 120, но так ведь разрешено, – говорит Александр.

Мужчина развернулся в ближайшем разрешенном месте и вернулся, чтобы перепроверить себя. На всякий случай включил камеру на телефоне. Это ему и могло в дальнейшем.

Видео с камеры:

– Недавно мне пришло так называемое "письмо счастья". В нем указана моя скорость 121 километр в час при якобы разрешенных 100. И штраф – 2 базовые величины, или 58 рублей, - поясняет Александр.

Он сходил в Госавтоинспекцию, показал постановление с камеры и видеозапись.

– В ГАИ мне сказали, что я не первый обращаюсь по этой камере. Я так понял, что все остальные водители были без видео, без доказательств и отправились платить штраф. Мне же пообещали перезвонить и штраф аннулировать. Получается, настройка камеры не соответствует знаку. А сколько дней это продолжалось, неизвестно. Если вы оказались в подобной ситуации, можете смело пользоваться моим видео от 15 января и писать заявление в ГАИ, – дополнил водитель.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
14 комментариев
3

Если молчать и платить за все что пришлют , как телок , будет поборов все больше и больше , только карман открывай.
"Красауцэу" кормить , дармоедов.

1

Одно видео на всех не прокатит, по крайней мере по эту сторону баррикад.

3

Если молчать и платить за все что пришлют , как телок , будет поборов все больше и больше , только карман открывай.
"Красауцэу" кормить , дармоедов.

0

Было бы неплохо ещё отсудить моральный вред у владельца камеры и оштрафовать виновников. Но мы живём в не свободной стране.

2

Боюсь, что скоро это станет обыденностью. В бюджете большая дыра.

0

Чтобы оператор этой камеры теперь всю жизнь на штрафы работал

0

А главное,что никто за это не ответит и никого не накажут.

0

Ну вы же понимаете ...

0

"....Иногда не до законов !...."???))))

0

Государство не только обязано аннулировать штраф, но принести официально свои извинения, а также возместить моральный ущерб, а то по привыкали с народа "три шкуры драть"

0

это где-то в параллельной реальности

0

Меня в поселке Занарач хлопнула на 60 при моих 50, развернулся, подъехал, этот с кустов выскачил и говорит:"езжайте, я, мол, настраиваю". А еслибы не вернулся может и пришло бы

0

Знак, повышающий скорость, действует до перекрёстка...
Менты недоучки. Парень развёл их просто.

0

Немного уточню. Действие знака 3.24.1 "Ограничение максимальной скорости" распространяется от места установки до ближайшего обозначенного перекрестка, не просто перекрестка, а обозначенного, т.е. перед которым установлены знаки приоритета. Следующий знак по пути 2.3.1 " Пересечение со второстепенной дорогой". Это знак приоритета, устанавливается вне населенного пункта за 150-300 метров до перекрестка. Камера установлена на перекрестке.

0

Так пополняют бюджет, на "добровольной" основе. :)

  • Войти или создать профиль