Водители будут получать "письма счастья" за нарушения, зафиксированные датчиками скорости в автомобилях ГАИ

18653 15
18653 15

Вчера Госавтоинспекция Минской области предупредила, что в патрульных автомобилях ДПС разместит датчики контроля скорости, которые будут использоваться без предупреждающих знаков. Уже сейчас проходит усиленная отработка трассы Р23 Минск – Микашевичи, она продлится все выходные.

Сегодня о нововведении стало известно несколько больше. Оказывается, мобильные датчики контроля скорости в служебных автомобилях сотрудники ГАИ использовали на Минщине еще летом. Об этом со ссылкой на ГАИ УВД Миноблисполкома сообщает агентство "Минск-Новости".

Подобную практику фиксации нарушений скоростных режимов продолжают и сегодня. Датчик крепится на приборную панель, считывает скорость проезжающих автомобилей как стационарно, так и в движении. Информация о нарушителях автоматически заносится в базу данных, после чего недисциплинированным водителям отправляются так называемые "письма счастья".

О местонахождении патрульных автомобилей в ГАИ не сообщают, объясняя это тем, что точки несения службы будут постоянно меняться. Фиксация скорости ведется вблизи пешеходных переходов и в местах, где случаются ДТП из-за превышения скорости. Сейчас они работают на небезопасных участках автодороги Р23 Минск – Микашевичи. 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/218164_1_350.jpg?v=1607691931
Пожалуйста, подождите...