Новый поворот в деле о подаче звукового сигнала в Минске: городской суд отменил решение и ГАИ, и районного суда

28643 8
28643 8

В конце сентября мы рассказывали о водителе Дмитрии, которого 17 августа за подачу звукового сигнала на проспекте Пушкина в Минске лишили "прав" на год и оштрафовали на 135 рублей. Решение принимал начальник ОГАИ Фрунзенского РУВД Андрей Шуканов.

Дмитрий обратился в суд, который 23 сентября оставил решение начальника ГАИ без изменения, а жалобу Дмитрия – без удовлетворения. Но водитель не смирился, а решил бороться дальше.  

Сейчас по делу снова есть новости. Дмитрий рассказал Автобизнесу, что Минский городской суд отменил решения начальника ГАИ Фрунзенского района и суда Фрунзенского района, а дело направил на новое рассмотрение.

В этом постановление Мингорсуда говорится, почему принято такое решение:

Напомним, что 12 августа водитель посигналил на перекрестке. В постановлении по делу об административном нарушении говорилось: "12 августа около 15:40 на перекрестке улицы Притыцкого и проспекта Пушкина водитель совершил нарушение пункта 172.2 ПДД РБ, выразившееся в том, что, управляя ТС, подал звуковой сигнал не для предотвращения ДТП, чем вынудил других участников дорожного изменить скорость и направление движения, тем самым создал им аварийную обстановку, ответственность за которое предусмотрена ч.10 ст.18.14 КоАП РБ. Виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, подтверждается протоколом об административном нарушении и другими письменными материалами дела".

17 августа водитель приехал на рассмотрение дела в ГАИ Фрунзенского района и подал жалобу начальнику ГАИ Фрунзенского района. "Дал лично ему жалобу в руки, но он ее и не рассматривал, отодвинул в сторону. Позвал сотрудницу, сказал: готовьте материалы сейчас. Я подождал в коридоре, потом он меня позвал и вынес постановление – 5 базовых и лишение на год, жалобу отдал мне обратно в руки", – рассказывал Дмитрий.

Водитель посоветовался с юристами и обратился в суд. 23 сентября состоялось рассмотрение дела. "Свидетелем был инспектор ГАИ, никого из тех, кому я якобы создал аварийную обстановку сигналом, не было. Мои доводы и факты не были приняты во внимание. В тот день сигналили сотни машин. Меня "выцепили", наверное, потому, машина у меня заметная. Судья рассматривала дело минут 45, что странно, так долго такие дела не рассматривают. В итоге постановление начальника ОГАИ Шуканова было оставлено без изменения, а моя жалоба – без удовлетворения..." – рассказывал Автобизнесу водитель.

Что же, интересно продолжение этой истории после решения Мингорсуда. Автобизнес будет следить за этим делом.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217990_1_350.jpg?v=1606813086
Пожалуйста, подождите...