Минский моторный завод дважды в неделю обрабатывают дезсредствами для профилактики COVID-19

40664 5

Фото Оксаны Манчук

40664 5

Фото Оксаны Манчук

Дважды в неделю специальная бригада добровольцев обрабатывает дезинфицирующими средствами все цеха Минского моторного завода, сообщает БЕЛТА.

Минский моторный завод – одно из первых предприятий страны, которое закупило промышленные распрыскиватели, рассказала начальник службы по информационной работе и связям с общественностью предприятия Ксения Перестронина. И теперь эти средства активно используются для профилактики COVID-19 на территории ММЗ, а она огромна – порядка 30 футбольных полей.

Кроме того, все контрольно-пропускные пункты, производственные цеха оборудованы в достаточных количествах антисептиками. С недавних пор на заводе введен масочный режим. Предприятие закупило многоразовые и одноразовые маски, перчатки, индивидуальные антисептики, которые раздали в личное пользование всем без исключения работникам (более 4 тыс. человек). Эти меры позволили избежать вспышки коронавируса на заводе.

Также в связи с угрозой сезонного обострения заболеваемости респираторными инфекциями администрация ММЗ приняла решение за счет средств предприятия застраховать всех работников от коронавирусной инфекции, пневмонии и других несчастных случаев.

В медико-санитарной части сотрудники ММЗ могут бесплатно сделать прививку от гриппа, что может исключить заболевание или снизить до минимума вероятность тяжелых последствий от сезонных инфекций.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217844_1_350.jpg?v=1606120928
Пожалуйста, подождите...