61-летний мужчина в Витебске приспособил под жилье старенькую Audi и живет в ней 8 лет

45574 26

Фото КП в Беларуси

45574 26

Фото КП в Беларуси

Виталий Титович ушел из семьи 8 лет назад и с тех пор периодически живет в своем авто. Говорит, даже зимовал в машине.

Пережил, по его утверждению, шесть холодных зим – по ночам обкладывался под одеялом бутылками с горячей водой, чтобы не замерзнуть насмерть. Титович не экстремал и не романтик. Просто так сложились звезды. Мужчине пришлось уйти из семьи, пишет "КП в Беларуси".

В салоне обычной легковушки мужчина обустроил вполне сносный быт и периодически ночевал в ней последние 8 лет.

Audi 100, в которой живет Титович, давно не на ходу. Время от времени друзья помогают перетаскивать "дом" с места на место. Последний раз мужчина сменил место жительства три месяца назад. Устроился работать дворником в трамвайно-троллейбусное управление и перебрался на окраину города, на одну из многочисленных в Витебске улиц Задорожных. Платят на работе 400 рублей. "Здесь живет хороший знакомый, так что дом мой в безопасности, приглядывают за ним", – объясняет Виталий. 

Под деревом в опавшей листве прикопано несколько банок с закатками. В машине у Титовича обустроены полочки. На них – крупы, хлеб, баночки с сахаром-солью и специями, посуда. Кастрюльки, миски и чашки идеально вымыты, не у каждой хозяйки на кухне такая чистота. Готовит, используя газовый баллон. Может кашу сварить, сосиски, поджарить яичницу...

"Кухонная" зона вплотную примыкает к "спальне". Спит Виталий Владимирович, разложив сиденья автомобиля. Постельного белья нет. Когда холодно, спать приходится в одежде, и стелить простыни да надевать на красное одеяло пододеяльник нецелесообразно. Быстро испачкаются.

Тут же, в салоне Audi, у Титовича и зона отдыха. Правда, из развлечений – лишь радиоприемник. Вечерами после работы мужчина слушает радио. Ни планшета, ни телефона, по которому можно было бы кино посмотреть, у мужчины нет. Телефон старенький, быстро разряжается, да и тариф не позволяет фильмами баловаться.

В багажнике у Виталия – гардеробная и мастерская. Там он хранит одежду, кое-какие инструменты.

Audi, которой больше 30 лет, Виталия еще и кормит. Время от времени мужчина продает какую-либо деталь от автомобиля на запчасти.

Журналисты "КП в Беларуси" спросили у него: "Виталий Владимирович, а на работе знают, что вам жить негде? Неужели ничем не помогли?"

"А я никому ни о чем не рассказывал. Хотел в общежитие устроиться, но там столько справок собрать надо, стать в очередь на жилье, пять кабинетов обойти. А зачем мне в 61 год брать кредит? Да и квартира мне не нужна", – рассуждает мужчина.

Вся статья - по ссылке.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217714_1_350.jpg?v=1605256095
Пожалуйста, подождите...