Районная ГАИ обещает провести проверку по поводу езды без номерных знаков

22933 8

Фото Типичное Молодечно

22933 8

Фото Типичное Молодечно

Это уже и не новость: по дорогам ездят машины без "номеров" с красно-зелеными флагами. Молодечно не стало исключением, здесь вчера прошел автопробег. 

Из окон автомобилей махали государственными флагами, звучали предупредительные сигналы. Колонна несколько раз по "карусели" объехала центральные улицы города. Читатели портала kraj.by задаются вопросом о правомерности прошедшей автоакции – "номера" автомобилей заклеены надписями "За Беларусь!". 

"Едут без "номеров". А если они за углом ребенка собьют и поедут дальше? Правды никто не добьется, номера ведь не видно", – говорит пенсионерка Валентина Ивановна.

Среди тех, кто участвовал в автопробеге, были замечены сотрудники райисполкома, а также член Совета Республики Национального собрания РБ Калина Капуцкая. Горожане звонили в ГАИ не один раз и получали ответ, что сотрудники выезжают по каждому факту обращения и реагируют.

Портал kraj.by получил комментарий у начальника отдела ГАИ Молодечненского РОВД Ильи Кулеша: "Если наши граждане располагают сведениями по фактам скрытых регистрационных знаков, а также доказательной базой – фото, видео, маркой транспортного средства, сведениями о месте и времени правонарушения, данными о водителе или владельце, совершившем правонарушение – просьба обращаться в Молодечненское РОВД по телефонам 77-16-56 или 102. По каждому факту будет проведена тщательная проверка".

Согласно ч.6 ст.18.12 КоАП "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства", управление автомобилем с заведомо скрытым номерным знаком влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин (270–540 белорусских рублей).

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216539_1_350.jpg?v=1598266518
Пожалуйста, подождите...