Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Лукашенко призвал увольнять бастующих рабочих

27481 38
27481 38
Автобизнес

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу, 15 августа, заявил, что тех рабочих, которые объявляют забастовки на предприятиях, необходимо увольнять, – передают "Известия".

"Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут – пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе – везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно", – сказал он в эфире телеканала СТВ.

Лукашенко добавил, что правительство в эти тяжелые времена "корячится", чтобы рабочие предприятий получали нормальную зарплату, и оказывает им "колоссальную" помощь. При этом, по мнению Лукашенко, объявления забастовок на заводах – это нож в спину.

Ранее в этот день глава государства отметил, что руководителям предприятий необходимо предупредить рабочих, желающих бастовать, о последствиях их действий.

Если бастующие хотят потерять работу и предприятия, то потеряют, подчеркнул он. Заводы не восстановятся, это понимают все, добавил Лукашенко. 

Президент Беларуси сегодня посещает Минский завод колесных тягачей и будет отвечать на вопросы рабочих. К слову, на МАЗе работников приглашают посмотреть видеотрансляцию встречи Лукашенко с трудовыми коллективами. "Место проведения – площадка перед центральной проходной со стороны завода 17 августа в 10:00", – говорится в сообщении на официальном сайте МАЗа.

Цитировать
  • Войти или создать профиль