У пограничников на Ольманских болотах появился снегоболотоход "Шерп"

10510 1
10510 1

Особенностью Полесского региона является пресеченная лесисто-болотистая местность. Зачастую тропы пограничников проходят по труднопроходимым местам, именно поэтому в Пинском погранотряде в охране границы используется техника высокой проходимости.

 

В подразделения, находящиеся на Ольманских болотах, помимо имеющейся высокопроходимой техники, поступил снегоболотоход "Шерп". На нем быстро и оперативно можно выдвинуться на самые заболоченные охраняемые участки границы, он может вместить в себя до 8 пограничников, – об этом сообщает Пинский погранотряд.

Что представляет собой "Шерп"? Как сообщает портал для охотников ХантЛэнд, это плавающий вездеход на шинах сверхнизкого давления. Вездеход производится на двух предприятиях в России и в Украине. Технические характеристики позволяют ему преодолевать грязь, воду, завалы деревьев и камни высотой до метра. Вездеход пользуется большой популярностью среди охотников, рыболовов и всех тех, кому приходится передвигаться по труднопроходимой местности в сложных климатических условиях.  

Проектирование вездехода "Шерп" началось в 2012 году. В изобретение этой машины много труда вложил ее создатель Алексей Гарагашьян, конструктор-самоучка, мотогонщик, путешественник, чемпион России по спортивному мототуризму, который занимался конструированием вездеходов уже много лет. Впервые представлен публике в 2015 году в Москве на выставке кроссоверов и внедорожников Moscow Off-Road Show 2015 и стал первой моделью Алексея Гарагашьяна, запущенной в серийное производство. 

В начале 2016 года видео с испытаний вездехода "Шерп" попало в Интернет, где быстро набрало более 5 миллионов просмотров, стало вирусным и привлекло внимание как отечественных, так и западных СМИ. Самыми первыми на вездеход "Шерп" обратили внимание технические интернет-издания: Topgear, Jalopnik и The Verge, позже к ним присоединились BBC, Daily Mail. Общее мнение всех журналистов заключалось в том, что машина-вездеход просто бесценна для бездорожья и некоторые даже назвали ее лучшим вездеходом во вселенной за цену 50.000 долларов.

С 2015 года вездеход "Шерп" серийно производится в Санкт-Петербурге на Обуховском заводе и в Киеве украинской компанией "Квадро Интернешнл". В 2017 году открыто представительство SHERP ATV в Канаде, г. Виннипег.

Технические характеристики:
Длина: 3,4 м
Ширина: 2,52 м
Высота: 2,3 м
Вес: 1400 кг
Грузоподъемность: 1.000 кг
Масса прицепа: 2.400 кг
Емкость основного топливного бака: 58 литров
Емкость дополнительных топливных баков: 4 х 50 литров
Расход топлива: 3 литра/час
Запас хода (на основном и четырех дополнительных баках): 800-900 км
Клиренс: 60 см
Тип двигателя: турбодизель
Объем двигателя: 1,5 л
Мощность двигателя: 44 л.с.
Максимальная скорость движения по суше: 45 км/ч
Максимальная скорость движения по воде: 6 км/ч

Внешне вездеход "Шерп" кажется достаточно небольшим, но это впечатление ошибочно. У вездехода нет привычных дверей – чтобы попасть внутрь, нужно откинуть лобовое стекло.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216262_1_350.jpg?v=1596552043
Пожалуйста, подождите...