На белорусско-российской границе собралась очередь длиной почти в 5 км

11983 20
11983 20

На белорусско-российской границе в пункте пропуска "Редьки - Красное" (Дубровенский район) стоит 5-километровая очередь из большегрузов. Об этом со ссылкой на официальныого представителя УВД Витебского облисполкома Ольгу Шкуратову сообщает БЕЛТА.

Поток машин на трассе М1 начал скапливаться около 15:00. По состоянию на 20:00 очередь из большегрузов сохраняется, хотя наметилась тенденция к ее уменьшению.

Что касается легковых автомобилей, то за последние часы очередь сократилась в несколько раз и составляет несколько сотен метров. Для обеспечения безопасности дорожного движения направлены дополнительные экипажи ГАИ.

Многие водители большегрузов провели в ожидании по 3-4 часа. Именно столько по состоянию на 19:00 простоял на трассе дальнобойщик Григорий. В Россию он везет из Могилева лифты, до точки назначения предстоит преодолеть еще 1.500 км. Но до этого – не менее нескольких часов до пересечения границы. "Очень обидно, тем более никто не предупреждал о возможных задержках. Это потерянное время, а время, как известно, – деньги. Тем более ехал в среду, все было нормально", – недоволен водитель.

Белорус Александр Дановский на микроавтобусе ездит за товаром в соседнюю страну уже 15 лет. Имея опыт, старается держать ситуацию на дороге под контролем. Однако не в этот раз. "Узнал о проблеме, только попав в очередь. В новостях ничего не было. Неприятно. Не понятно, в чем функция Союзного государства, если с Европой открыл визу и поехал спокойно, а с Россией возможны такие сюрпризы. Хотелось бы более серьезного и ответственного отношения от соседей", – констатировал он. – Еще постоим часик, но не исключаю, что повернем назад".

Сергей Куляпин из России возвращается на большегрузе домой. Беларусь пересек без проблем. К ситуации старается относиться спокойно, хотя в очереди провел уже три часа и заметно нервничает. "Поинтересуюсь на границе потом, из-за чего так вышло. Понятно, когда такая же ситуация была во время пандемии. Но сейчас – есть вопросы", – поделился дальнобойщик.

На границе с Россией в Лиозненском районе ситуация спокойная, уточнили в УВД.

От Автобизнеса. Ранее ситуацию прокомментировал Госпогранкомитет Беларуси. В сообщении говорится: "ГПК РБ продолжает отслеживать обстановку, складывающуюся на белорусско-российском участке границы. Дежурная служба фиксирует многочисленнные обращения граждан и грузоперевозчиков с жалобами на протяженные очереди при пересечении внутренней границы Союзного государства.

Обращаем внимание, что с нашей стороны никаких препятствий нормальному функционированию этого участка границы нет и с работой белорусских пограничников имеющиеся трудности не связаны. Республика Беларусь свои границы ни от кого не закрывала и не закрывает".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216224_1_350.jpg?v=1596442188
Пожалуйста, подождите...