Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Лукашенко снова поднял вопрос о госпошлине и "отвязке" ее от техосмотра

192629 38
192629 38
Автобизнес

Лукашенко дал распоряжение решить проблемы, на которые жаловались отдавшие за него подписи как кандидата в президенты. Он подписал распоряжение "О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения". Об этом со ссылкой на президентскую пресс-службу сообщает БЕЛТА.

Документ содержит меры по решению наиболее актуальных для населения вопросов, поступивших при сборе подписей избирателей инициативной группой в поддержку выдвижения кандидатом в президенты А.Лукашенко.

Меры охватывают различные сферы жизнедеятельности (строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, энергетику, занятость и социальное обеспечение, здравоохранение, образование, торговлю и иные).

В сфере транспорта:

  • обеспечить создание наиболее благоприятных условий с учетом мирового опыта в целях повсеместного развития электротранспорта в стране;
  • совершенствование порядка взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра;
  • обеспечить своевременный капитальный и текущий ремонт улично-дорожной сети, развитие дорожной инфраструктуры, объектов дорожного сервиса, благоустройство территорий;
  • максимально учитывать интересы граждан при планировании маршрутов общественного транспорта.

Распоряжением предусматривается ежеквартальная отчетность о его выполнении и обеспечение надлежащего информирования населения о решении актуальных вопросов. Контроль за выполнением распоряжения будет обеспечен КГК и Администрацией Президента. Совету Министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом поручено обеспечить работу по ряду направлений.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
38 комментариев
2

Какой это ужас вот так держаться посиневшими пальцами за власть , как вообще можно находиться на этом посту зная что практически вся страна тебя ненавидет.... человек пришел к власти мне было 15 лет , сейчас мне уже 41 и я должен и далее наблюдать эту вакханалию ? уже просто рвотный рефлекс от этого человека за все эти годы , и уверен , я в этом далеко не одинок

0

Помусолят и забудут...сейчас другие заботы есть у них.

0

Дана команда: сделать все хорошо.

0

дана команда: сделать всех.

0

Больше напоминает классику: принесите справку, что у вас есть справка, что вам давали справку...

2

Да пускай будет всё как есть. Иначе штраф за ТО превратится в два штрафа, за ТО и за допуск.

2

Во, во, пускай все так и остаётся.

1

нет уж- езжу плачу-не езжу не плачу!

0

а я сейчас езжу - и не плачУ, не езжу - не плачУ ))

2

Даже если и отвяжут, платить меньше не придётся. Пересмотрят, подкорректируют, и вперёд...

2

От куда ты знаешь ?? Если просто оставят тех.осмотр без платежки на допуск - это и будет хорошо.

2

Ну да, а допуск, или как он там будет называться, можно будет и не платить и никто его спрашивать не будет. Сам то в это веришь?

1

столько лбов а решить не могут до сих пор вопрос, второй год пошел

0

вы молиться должны, чтоб еще столько же лет они вам не смогли организовать "окончательное решение вопросов".

0

нет уже того голодного огня в глазах и топорщения в усах, что позволили 26 лет назад окучить лохов при помощи навыков лектора общества "знание". Вяло, лениво, скучно.

1

Сам заварил кашу со своими допусками на дороги и тунеядскими поборами. Народ озлобил только. Теперь пятится назад, перед самовыборами. Если он еще пятилетку себе всеми неправдами оторвет, оберет вообще до нитки людей. Сейчас санкции прилетят и от Запада кредиты закончатся, короновирус, кризис, ругань с РФ и выплаты по кредитам за АЭС. Вонгую курс 10 рублей за бакс в следующем году. Дежавю 11 года, когда перед выборами 10 года курс был 2000р и стал 10.000 к осени 11 года

0

Поправочка.
В начале 2011 года доллар был 2650. К марту он стал 8000 на черном рынке, и каля 3000 официальный. но не было ни по какой цене. К маю многие отчаянные давали по 10000, но реально можно было достать по 8000. К ноябрю официальный и черный курсы выровнялись - ок. 8000.

В связи с тем, что официально до ноября курс был от 3 до 5 тыс. государство по нему и определяло величину налога на прибыль.
Утрировано было так:
Например, предприятие купило 10 тыс долларов, получило 15 тыс., которые сдало государству. "Прибыль" - 5 тыс долларов или 5000*3000 = 15 млн. белок. И обкладывало их налогом.
Реально ситуация выглядела так: предприятие купило 10000 долларов по 8000 белок, и сдало государству 15000 долларов по 3000 белок.: -80 млн. + 45 млн = МИНУС 35 млн.!!! и дополнительно налог с 15 млн.
Именно за это Прокопович и министр финансов в 2011 году получили госпремии за вклад в экономику.

1

Ой чувствую пахнет жареным, везде где чувствовался след нашего неповторимого управленца, везде было плохо

2

Чего не пообещаешь перед выборами, особенно когда шанс быть избранным менее 10%? Хотя, по складывающейся ситуации и с опорой на проверенных соратников мог бы особо и не "париться". По крайней мере ближайшие год-два.

4

У кого шанс быть избранным 10%?
У тнп?
80+
Предсказываю.
Ну, допустим, в свете бурного "недовольства" и бурных "стояний" в центре областных городов, будет 70%+.
И не спорьте. Неужели это не очевидно?
Основных претендентов нет, а система подсчёта голосов способна дать возможность победить даже снявшемуся с выборов гайдукевичу.
Ну вы все как дети, ей-Богу.

1

Не путайте реальный шанс быть избранным с искусственным. Проводись выборы действительно законно и по конституции, реальный шанс действующего президента быть вновь избранным равнялся бы максимум 10%. Но, к сожалению, традиции проведения выборов, вернее перевыборов, склоняет к мысли о шестом таки сроке АГЛ. Остается вопрос: а дальше то что? Хотелось бы услышать экспертное мнение не мальчика, но мужа в политике.

2

Какой это ужас вот так держаться посиневшими пальцами за власть , как вообще можно находиться на этом посту зная что практически вся страна тебя ненавидет.... человек пришел к власти мне было 15 лет , сейчас мне уже 41 и я должен и далее наблюдать эту вакханалию ? уже просто рвотный рефлекс от этого человека за все эти годы , и уверен , я в этом далеко не одинок

0

За то есть армия чинушек-прикорытников на ключевых местах, любителей безнаказанно попинать людей. Их всё устраивает, у них всё прекрасно. Они понимают что при кардинальной смене курса -в лучшем случае увольнение, в худшем- на нары. Поэтому их не нужно заставлять "правильно" считать, разгонять, гнобить. Это их борьба за образ жизни.

1

Ему еще кто то верит?

3

Да, доктор-психиатр.

0

без тебя никак, взялся за яйца - молоко пропало

0

Эй старики и молодые за то что я несу добро гоните ваши золотые и не забудьте серебро ...

1

Эк гаранта перед выборами прорвало !
Идеи так и прут одна за другой !
Так и до отмены растаможки договорится....

1

Припечёт, так он ещё и на пианино сыграет.)

1

Обещания да разговоры перед выборами. Хвост прищемили,видать, эти блогеры да банкиры. Ну а что он себе думал, только свои закрома набивать да мозги людям по телеку парить?

1

2 года "решалы" решали,не решили отвязку налога от ТО, а Саша перед выборами резко рейтинг решил поднять.Посмотрим что из этого выйдет.

0

https://t.me/DumkiDD/78?single вот вам предвыборный пряник.

0

Больше всего врут:
При устройстве на работу.
Перед сексом.
И истессно перед выборами.
Не помню, чья цитата...

0

Вот чем мне нравится Лукашенко - это его постоянной оппозицией к действующей власти.
Как начал в 1994, так каждые выборы обещает изменить то, что наделал предыдущий правитель.
Готов на куски разорвать, голову открутить, шкуру снять.

0

Достойно «цитатника»!
(Если бы он был)

1

Я бы меньше удивился, если бы 3% пообещал (в преддверии выборов) вообще отменить поборы за допуск.

0

Отвязать дорожные поборы и тебя от власти! :0)))

0

А почему такие элементарные вопросы у нас решает один человек? Это даже вопрос не министров, а чиновников средней руки. Получается что даже министры не имеют соответствующей квалификации? Тогда зачем они вообще нужны?

  • Войти или создать профиль