Не за горами новые штрафы. Депутаты 30 июня рассмотрят в первом чтении проекты обновленных КоАП и ПИКоАП

11249 5
11249 5

Проекты Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях поступили в Палату представителей. Такая информация размещена на ее сайте, пишет БЕЛТА.

Законопроекты находятся на рассмотрении в Постоянной комиссии по законодательству. Ранее ее председатель Светлана Любецкая рассказала БЕЛТА, что при доработке документов парламентарии будут придерживать комплексного подхода. "Будем очень плотно работать со всеми правоприменителями, представителями общественности, заинтересованными госорганами, гражданами. Будут привлекаться эксперты, ученые", - рассказала председатель Постоянной комиссии по законодательству. Это позволит анализировать все имеющиеся мнения и взгляды, а значит, объективно прорабатывать предлагаемые нормы.

Административное законодательство Беларуси претерпело значительные изменения. В обновленных кодексах существенно снижен карательный уклон. Разработчики новых редакций смягчили ответственность по 236 составам правонарушений. Усилена профилактическая роль кодексов. Оптимизировано количество госорганов и должностных лиц, уполномоченных на ведение административного процесса. Проекты КоАП и ПИКоАП направлялись на общественное обсуждение, многие нормы в них закрепились благодаря замечаниям людей.

От Автобизнеса. Как сообщалось, балльной системы в новом КоАП не будет, потому что "ее не одобрили люди".

Обновлено. Как сообщает пресс-служба Палаты представителей, 30 июня на заключительном заседании второй сессии Палата представителей рассмотрит в первом чтении проекты обновленных КоАП и ПИКоАП.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215750_1_350.jpg?v=1593433141
Пожалуйста, подождите...