В Минске во время ремонта дорог особое внимание уделят просадкам грунта и люкам

2605 2
2605 2

В Минске проведут инвентаризацию люков и просадок в границах дорожного полотна. Такие препятствия для водителей будут устранять при замене и реконструкции проезжей части. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на рабочем заседании по благоустройству, передает БЕЛТА.

На заседании было отмечено, что зачастую во время ремонта и замены дорожного полотна не ведутся работы по углублению водопроводных люков, ливневок, не устраняются и просадки грунта, что вызывает недовольство со стороны водителей. Александр Дорохович призвал провести инвентаризацию таких объектов, составить графики работ, согласно которым балансодержатели начнут их приводить в порядок.

"Нужно, чтобы была проведена работа по городу: все вот такие люки, просадки были положены на бумагу. И в течение месяца все эти места не за бюджетные деньги все будут приведены в порядок", - сказал Александр Дорохович. Он добавил: "В Минске будут жестко контролироваться расходы средств налогоплательщиков. Ни копейки средств не будет заплачено за некачественную работу. Например, асфальт должен быть уложен строго по технологии и пролежать столько лет, сколько положено по ТКП, от четырех до восьми лет", - подчеркнул зампредседателя Мингорисполкома.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215624_1_350.jpg?v=1592555943
Пожалуйста, подождите...