Путепровод на Орловской - Победителей готовят к ремонту. С 6 июля движение ограничат

3388 1
3388 1

Подготовительные работы к ремонту путепровода на развязке ул. Орловской и пр-та Победителей начались 16 июня. Об этом со ссылкой на директора ГП "Гордорстрой" Александра Ярошика сообщает агентство "Минск-Новости".

На объекте будут монтировать временные светофоры и делать объезды. Как пояснил собеседник, эти процессы пока не окажут существенного влияния на движение транспорта, однако водителям стоит быть внимательными - на упомянутом участке появятся небольшие схемы со знаками и ограничениями.

А вот по-настоящему движение в районе развязки будет ограничено с 6 июля по 6 ноября, на время ремонта путепровода. В связи с этим принято решение Мингорисполкома от 5 июня 2020 г. №1784.

На четыре месяца ограничение движения будет действовать:

  • на ул. Орловской на участке от ул. Тимирязева до существующих съездов путепровода на ул. Орловской через пр-т Победителей;
  • на пр-те Победителей на участке от ул. Нарочанской до ул. Саперов.

"С утра 6 июля изменим схему движения и приступим непосредственно к ремонту. По путепроводу и под ним проехать будет невозможно. Объезд организуется по правоповоротным съездам развязки, которые продлят и закольцуют. Потоки будут регулироваться светофорами, - объяснил А.Ярошик. - По Орловской смогут двигаться все виды транспорта, по проспекту Победителей - общественный и специальный, а личные машины заранее перенаправят на Тимирязева через улицы Саперов, Нарочанскую и Радужную".

Ремонт фактически будет вестись внутри организованного кольца. Предстоит демонтировать все пролетное строение и верхние части опор. Затем опоры усилят, сделают новые пролеты и мостовое полотно. Ремонт будет идти круглосуточно, занято будет большое количество людей. Для обновления сооружения используют цельномонолитные балки производства Фанипольского завода.

Справочно. Путепровод на развязке ул. Орловская - пр-т Победителей построен в 1978 году. В 2002-м он пережил ремонт, в 2020-м в некоторых балках обнаружили трещины, поэтому крайние полосы были закрыты для движения, а под сооружением установили подпорки на случай проседания конструкции. Поэтому было принято решение о ремонте путепровода.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215601_1_350.jpg?v=1592464255
Пожалуйста, подождите...