Транспорт на площади Богушевича пустят по новой схеме. Как будут ездить водители?

5145 3 1

Фото Минск-Новости

5145 3 1

Фото Минск-Новости

В настоящее время в районе круга ведутся восстановительные дорожные работы. Пока что транспорт ходит по временной схеме.

Однако уже к концу нынешней недели для водителей могут произойти существенные изменения. По данным городской ГАИ, с этого времени принцип движения будет сохранен на долгие годы. В предстоящие выходные специалисты займутся настройкой оборудования в районе площади с тем, чтобы уже с 15 июня движение транспорта пустить по новой схеме, пишет агентство "Минск-Новости".

"От проектировщиков на согласование в ГАИ поступали предложения разрезать круг, сделать на площади большой широкий перекресток, - рассказывает заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. - В итоге на основании расчетов и компьютерного моделирования принято решение пустить движение по кругу. За основу проектировщики предложили взять опыт площади Бангалор с ее так называемым турбокольцом".

По словам Андрея Зырянова, главная задача новой схемы - сделать так, чтобы нагрузка на центр города снижалась. Каждый светофор будет работать с "умом", а в систему в ближайшие две недели будут оперативно вноситься корректировки. ГАИ предупреждает, что в это время возможны затруднения движения, и просит водителей отнестись к этому с пониманием.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215519_1_350.jpg?v=1591956923
Пожалуйста, подождите...