Лукашенко: между встречными потоками на трассах нужно устанавливать ограждение

7572 31
7572 31

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость монтажа ограждений между встречными полосами на трассах. Об этом рассказал журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает БЕЛТА.

Этот вопрос был поднят в связи с обсуждением резонансных ДТП с большим количеством погибших, где одна из причин трагедии - выезд на встречную полосу.

"Президент согласен с тем, что надо принимать меры, возможно, даже по изменению законодательства, касающегося технических условий, строительных норм и правил. И где-то, по крайней мере при реконструкции дорог республиканского значения, скоростных магистралей, изыскивать средства, чтобы такого рода заграждения между встречными полосами монтировать при первой же возможности. Очевидно, что это будет способствовать более безопасной организации дорожного движения", - сказал Иван Носкевич.

В частности, главе государства было доложено о ДТП в Борисовском районе, в результате которого погибли шесть человек. "Одним из условий, по мнению следствия, является отсутствие ограждения между встречными полосами. Такого рода аварии с выездом на полосу встречного движения с гибелью людей в последнее время не редкость", - констатировал глава СК.

От Автобизнеса. Между тем еще недавно в Сети собирали подписи под петицией с требованием оборудовать трассы такими ограждениями. Обращение даже успели отправить в Минтранс.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215507_1_350.jpg?v=1591878457
Пожалуйста, подождите...