С 7 июня на грузовики, нарушившие правила транзита, будут ставить трекеры

8302 22
8302 22

ГТК не раз предупреждал дальнобойщиков-транзитников, что усилит меры к водителям, нарушающим известное постановление Совмина №171 от 25 марта 2020 года.

Например, не исключалось введение конвоя, но в итоге был выбран другой метод. Транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию РБ, выполняемые перевозчики, водители которых нарушили требования постановления Совмина №171, теперь будут осуществляться при условии наложения на грузовые отсеки транспортных средств навигационных устройств. Об этом сообщает пресс-служба ГТК. Это позволит таможенным органам отслеживать передвижение этих транспортных средств по территории страны в режиме реального времени. Новшество закреплено постановлением Совета Министров от 25 мая 2020 г. №311 "О применении навигационных устройств (пломб)" и вступает в силу с 7 июня 2020 года.

Теперь навигационные устройства могут использоваться в качестве альтернативы таможенному сопровождению, которое таможенные органы вправе применять при выявлении признаков несоблюдения перевозчиками законодательства государств - участников ЕЭС.

"Установленная на законодательном уровне альтернатива позволит сократить время на нахождение транспортных средств в зоне таможенного контроля, на совершение таможенных операций в части документооборота и передачи товаров для таможенного сопровождения, а также значительно сократить финансовые расходы субъектов хозяйствования. Время наложения навигационных устройств (пломб) составляет порядка 5-15 минут. Данный процесс оптимизирован и полностью отработан в ходе пилотных проектов, проводимых таможенными органами в течение года. Таким образом, использование современных технологических решений позволит обеспечить надлежащий контроль в режиме онлайн за перемещением транзитных товаров", - отметили в ГТК.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215297_1_350.jpg?v=1590648334
Пожалуйста, подождите...