В Бресте работник такси иногда подвозит пассажиров на Tesla. Выгодно ли это - Tesla в такси?

8063 5
8063 5

"И что тут такого?! - наверняка сейчас скажут многие. - Tesla и Tesla..." На самом деле в Бресте это, наверное, первый электромобиль среди большого таксопарка. 

Как на электрокар реагируют пассажиры? Выгодно ли владельцу? На эти вопросы отвечает портал Brestcity.сom.

Хозяина белой Tesla Model S зовут Виктор, он работает системным администратором в такси "СИТИ". По его словам, автомобиль свой, куплен не новым через брестскую фирму, занимающуюся поставками авто из США в Брест. По словам Виктора, автомобиль был после небольшой аварии. "Требовался некоторый ремонт. Но сейчас в плане обслуживания ничего не требует, только заряжай и катайся", - говорит мужчина. 

Tesla в качестве такси ездит по Бресту примерно два месяца. Удивляются ли пассажиры, когда на вызов приезжает водитель на Tesla? По словам Виктора, некоторые удивляются, фотографируют, всю дорогу задают вопросы, а некоторые даже не понимают, на чём едут (в основном люди в возрасте). "Были и из молодежи, что просто молча проехали, и все", - говорит владелец. 

Окупается ли такой автомобиль? Виктор говорит, что с учетом нынешних цен на поездки по городу содержание аналогичных автомобилей экономически не выгодно. Ведь помимо подзарядки машины премиум-класса требуют больше денег на техобслуживание, нежели "бюджетники", плюс заметно быстрее дешевеют.

"А может, кто чаевые большие оставляет за "электросервис"?"  - поинтересовались журналисты у владельца. Виктор ответил: "Нет, больших не было ни разу. Но оставляют гораздо чаще, чем на обычной машине. Мне более чем в 50 процентах случаев оставляли чаевые..." 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215001_1_350.jpg?v=1588841209
Пожалуйста, подождите...