BelToll подобреет уже с 1 мая: правительство внесло новшества в систему оплаты дорог

9495 7
9495 7

О том, что с 1 мая в Беларуси произойдет важное изменение в оплате дорог, писали давно: еще 24 марта Президент Беларуси подписал Указ №108 "Об изменении Указа Президента Республики Беларусь", которым внес изменения в порядок пользования платными дорогами, входящими в систему BelToll.

Уже с 1 мая 2020 года пользователи смогут воспользоваться новым функционалом, позволяющим в течение двух часов с момента совершения нарушений вносить по ним плату по разовому тарифу, исключающую в последующем взимание платы в увеличенном размере по таким нарушениям.

Кроме того, будет предоставлена возможность подписаться на SMS-уведомления о зафиксированных системой BelToll нарушениях без взимания дополнительной платы. Однако, все ждали правовые акты от Совмина и Минтранса, которые бы установили порядок внесения платы по разовому тарифу и размер такой платы.

И вот постановлением Совета Министров от 17 апреля 2020 года №241 внесены изменения в положение о порядке взимания платы за проезд по платным автодорогам. "Пользователи благодаря новой функции СМС-оповещения смогут оперативно получать информацию о зафиксированных происшествиях и (или) списаниях платы за проезд по разовому тарифу в автоматическом режиме, а также о датах и суммах списанной платы за проезд по разовому тарифу за последние 180 дней", - сообщает pravo.by.

Документом предусмотрено, что с 15 декабря 2020 года у владельцев транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, не зарегистрированных на территории государств - членов ЕАЭС, появится возможность оплатить проезд по платным дорогам за определенный период. В настоящее время плата взимается из расчета пройденного километража. Для оплаты за период времени нужно будет приобрести электронную виньетку.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214872_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...