Работы нет, но вы платите. Можно ли рассчитывать на скидки по уплате госпошлины в нынешнее время?

13810 10
13810 10

Все мы прекрасно понимаем, в какой ситуации оказались сейчас некоторые отрасли экономики. Взять хотя бы пассажирские перевозки - люди сидят дома, количество поездок сократилось, а о поездках за рубеж вообще говорить нечего.  

Перевозчики несут убытки. Многие ждут, что государство пойдет навстречу бизнесу. Но предпримет ли государство эти шаги? Можно ли хотя бы уменьшить размер госпошлины за участие в дорожном движении или разрешить ее платить ежемесячно?

Увы, все мы долго ждем изменений по уплате госпошлины (тогда можно будет платить по месяцам), но пока изменений в этом вопросе нет. Вот и у "Белтехосмотра" недавно поинтересовались

"Организация занимается пассажирскими перевозками. Ввиду сложившихся обстоятельств подскажите, возможна ли оплата допуска транспортных средств к участию в дорожном движении ежемесячно?"

Ответ "Белтехосмотра": "В настоящее время такой возможности действующим законодательством не предусматривается. Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении уплачивается единовременно и в полном объеме..."

Отметим, что это же касается не только фирм, но и простых автомобилистов: сейчас государство не волнует, может водитель зарабатывать деньги или нет, - госпошлина должна быть оплачена одним платежом и полностью.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214705_1_350.jpg?v=1586846031
Пожалуйста, подождите...