Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

С 1 мая в Беларуси произойдет важное изменение в оплате дорог BelToll

39440 10
39440 10
Автобизнес

Как сообщалось, 24 марта Президент Беларуси подписал Указ №108 "Об изменении Указа Президента Республики Беларусь", которым внес изменения в порядок пользования платными дорогами, входящими в систему BelToll.

Так, уже с 1 мая 2020 года пользователи смогут воспользоваться новым функционалом, позволяющим в течение двух часов с момента совершения нарушений вносить по ним плату по разовому тарифу, исключающую в последующем взимание платы в увеличенном размере по таким нарушениям.

Кроме того, будет предоставлена возможность подписаться на SMS-уведомления о зафиксированных системой BelToll нарушениях без взимания дополнительной платы. Об этом сообщает BelToll.

Информация о порядке внесения платы по разовому тарифу и размере такой платы будет доступна позже, после принятия нормативных правовых актов Советом Министров РБ и Министерством транспорта и коммуникаций РБ.

А кроме того, с 15 декабря 2020 года у пользователей, использующих транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, появится возможность помимо оплаты проезда с использованием устройства электронной оплаты из расчета пройденного километража оплатить проезд по платным дорогам за определенный период времени посредством приобретения электронной виньетки.

"Информация о тарифах на электронные виньетки будет доступна позже, после принятия нормативных правовых актов Советом Министров РБ и Министерством транспорта и коммуникаций РБ", - отметили в BelToll.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
10 комментариев
1

Как то исторически так сложилось, что от подобных новостей, даже в чем то хороших, обычно ничего хорошего ждать не приходится. Особенно смущает фраза об авто массой до 3,5 т - как бы не ввели плату за пользование дорог водителями легковушек граждан РБ. С них станется.

0

Значит когда прибор не"пикнул" придёт SMS о нарушении. Хорошо. Разовый тариф-это в 2,3,5 раз больше?Уже не 260 евро! Работало бы!Хотя Мы же своим путем идём...
Когда сделают приложение на телефон, что бы деньги с карточки положить?

0

Деньги с карточки не прамблема, а вот прибор намогнитить это затык...

0

Меня интересует оплаты без заезда в пункт оплаты.Как в Польше например

0

Ну, втюхають Вам опять новый прибор...

0

первый год работать система не будет и волновать это тоже никого не будет. Только штрафы, это Беларусь.

1

Как то исторически так сложилось, что от подобных новостей, даже в чем то хороших, обычно ничего хорошего ждать не приходится. Особенно смущает фраза об авто массой до 3,5 т - как бы не ввели плату за пользование дорог водителями легковушек граждан РБ. С них станется.

0

Это дело времени. Начнут с иностранцев, закончат нами. Эти же камеры будут проверять оплату дор. побора.

3

Для начала надо убрать льготы для граждан РФ и разных там днров. Несправедливо,что братские и родственные народы платят,а эти нет.

0

Скоро вообще по этим платным дорогам ездить никто не будет, скоро допрыгаются

0

А какова альтернатива? Во всех европейских странах (по крайней мере, тех, в которых я был лично) есть выбор: быстро и по платной (широкой, с отличным покрытием и высоким лимитом скорости) или дешево, но по обычной (часто двухполоска с обычным асфальтом и ограничениями скорости 70-90 км/ч, а также пересекающая населенные пункты).
Предлагаете рвануть в поля?

  • Войти или создать профиль