В Минске к восстановлению газона начинают привлекать самих водителей-нарушителей

21099 13
21099 13

Во Фрунзенском районе начали проводить эксперимент по привлечению нарушителей правил парковки во дворах к восстановлению разрушаемых ими пешеходных связей и зеленых зон. Об этом на прямой линии сообщил глава администрации района Сергей Шкруднев, передает агентство "Минск-Новости".

Позвонивший на прямую линию местный житель рассказал, что во дворе дома №23 на ул. Якубовского водители постоянно паркуются на пешеходных дорожках и зеленых зонах. Он сообщил об этих фактах в милицию, но ситуация не изменилась. Сделал даже фотографии транспортных средств самых злостных нарушителей и готов их предоставить.

"Пересылайте снимки в РУВД и нашу администрацию (gaifrunz@mail.ru, frun.gorhoz@minsk.gov.by), возьмем на контроль. С этого месяца мы запускаем новую схему работы по данному вопросу. После того как с нарушителем правил парковки отработает милиция, снимки о факте нарушения будут передаваться сотрудникам ЖКХ. Если установят, что на месте парковки покрытие и бордюры повреждены, озеленение уничтожено, владельца автомобиля привлекут к их восстановлению. Предложат либо исправить ситуацию самому, либо заплатить за соответствующие работы", - отметил Сергей Шкруднев.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214615_1_350.jpg?v=1586157589
Пожалуйста, подождите...