Мотосезон в этом году официально открывать не будут

5123 4
5123 4

Из-за коронавируса официальное открытие мотосезона в Минске в апреле отменяется. Об этом со ссылкой на организаторов сообщает агентство "Минск-Новости".

Не будет и выставки "Мотовелоэкспо". "Возможно, она состоится в конце сентября, когда будет закрываться мотосезон, либо ее открытие перенесется на апрель 2021 года", - прокомментировала агентству заместитель директора по выставочной деятельности ООО "ЭкспоСистемс" Юлия Поржецкая.

Белорусская ассоциация мотоклубов в этой связи выступила с обращением: "Уважаемые мотоциклисты! IRON PRIDE MC вынуждены сообщить об отмене мероприятий, связанных с республиканским открытием мотосезона-2020, запланированных на 25 апреля в Минске, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Наши партнеры в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией также приняли решение о переносе выставки "Мотовелоэкспо", которая должна была состояться 25 и 26 апреля. Наша твердая гражданская позиция призывает нас обезопасить мотосообщество и дорогих и близких людей. Искренне надеемся на благополучное завершение данной ситуации в скорейшем будущем! Открывайте сезон! Катайтесь с удовольствием! Будьте здоровы! Берегите себя и близких!"

В 2019-м мотосезон был торжественно открыт в агрогородке Щомыслица под Минском. Там же 13 и 14 апреля проходила выставка "Мотовелоэкспо", которую посетили более 17 тыс. человек. Состоялись Открытый чемпионат Беларуси по кастомайзингу и аэрографии мотоциклов и велосипедов, этап Открытого чемпионата страны по дрифт-трайкингу, открытый кросс-кантри "Веломарафон-2019" и другие мероприятия.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214578_1_350.jpg?v=1585840861
Пожалуйста, подождите...