С 1 апреля в Беларуси перестали выдавать сертификат о прохождении техосмотра

37399 20
37399 20

С 1 апреля сертификат о прохождении техосмотра больше не нужен.

Произошла, скажем так, техническая процедура: еще накануне нового года Президент РБ подписал указ №492, который, помимо всего прочего, отменяет необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении гостехосмотра.  

Но до 1 апреля, то есть три месяца с момента официального опубликования указа, сертификат выдавался. С 1 апреля на руки водители получат разрешение на допуск к участию в дорожном движении, к тому же нового образца. Впредь при проверке документов водитель будет обязан предъявлять инспектору ГАИ это разрешение, которое, к слову, не надо наклеивать на лобовое стекло. 

Впрочем, все это касается транспорта физлиц. Для юридических лиц сертификаты пока что остаются - об этом "Автобизнесу" сообщили в РУСП "Белтехосмотр". Для юрлиц перемены произойдут спустя полгода с момента официального опубликования Указа и  приведения в соответствие документации. Это же касается и предъявления медсправки при техосмотре: для физлиц с января она отменена, для юрлиц по-прежнему требуется, но спустя полгода ее планируют упразднить.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214554_1_350.jpg?v=1585725678
Пожалуйста, подождите...