Будут ли проводить фестиваль SunDay-2020 этим летом?

4824 2 1
4824 2 1

На фоне отмены и переноса крупнейших мировых выставок Автобизнес поинтересовался у организаторов белорусского автомобильного фестиваля SunDay, какие у них планы на это лето. Ведь ранее уже была объявлена дата автофестиваля в Гродно - 18 июля.

 

- На данный момент мы не стали объявлять продажу билетов на фестиваль, но продолжаем усиленно готовиться, как будто пандемии нет и SunDay-2020 состоится 18 июля. Тем не менее прогнозы некоторых врачей Европы не утешительны. Возможно, нам придется перенести дату на конец лета или даже на начало осени. Местные власти тоже готовы пойти на такой шаг. Мы ставим на первое место здоровье наших посетителей и участников, поэтому не исключено, что мероприятие будет отложено на 2021 год. Даже несмотря на то, что SunDay проходит под открытым небом.

Организаторы говорят, что будут продолжать активность в интернете. Так, на днях стартует конкурс на тему, как владельцы уникальных автомобилей готовятся к сезону-2020 и к фестивалю в частности. По мнению оргов, сейчас подходящее время для работы в гараже, для уединения с автомобилем.

Приоткрыли планы организаторы и на ближайший фестиваль, тематикой которого станет "Противостояние. Mercedes vs BMW". В большую аллею напротив друга будут выставлены самые ярые конкурирующие модели Mercedes и BMW. Например, Mercedes E500 W124 "Волчок" и BMW M5 E34. Борьба между компаниями обострилась уже в 1970-х годах, поэтому ярких моделей много. Одновременно фанаты марок смогут посостязаться друг с другом в знаниях о своих машинах.

Большое значение фестиваль SunDay придает своему палаточному городку, где в прошлом году разместилось более 5000 человек. Из городка хотят сделать маленький фестиваль, а на основной площадке устроить экстремальное шоу.

Так или иначе, но подготовка к SunDay-2020 идет полным ходом. В ближайшее время запланирован старт регистрации участников. К слову, участники настроены очень положительно. Например, свое участие безоговорочно подтверждают некоторые московские тюнинг-компании и энтузиасты из дальних городов России, например, Анапы, Владикавказа и Тольятти.

Правда, немного осторожничают со своим решением о приезде участники из стран Западной Европы, где введен жесткий карантин со штрафами. Но и они лелеют надежду, что смогут вырваться на SunDay-2020.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214480_1_350.jpg?v=1585736693
Пожалуйста, подождите...