На участке трассы М3 просят поставить разделительные отбойники. Что говорят дорожники?

7454
7454

Не так давно в Сети появилась петиция с требованием установить на участке трассы М3 Минск - Витебск от съезда на Логойск до Минска разделительное ограждение. В петиции говорилось:

"Во время движения по трассе М3 от съезда на Логойск в сторону Минска на скорости чуть выше чем 120 км/ч первый в списке заявитель настоящего обращения словил себя на мысли: "А если вдруг прокол колеса или просто случайно занос и вылет на встречную полосу? Это же сразу трагедия..."

Еще свежи воспоминания об ужасной аварии в районе Боровлян (где Skoda вылетела на "встречку" и протаранила встречный Land Rover, погибло два человека. - Прим. Aвтобизнеса). Интересно, какие меры для обеспечения безопасности приняли органы власти и организации, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения?

В связи с этим мы требуем установить разделительное ограждение на трассе М3 от Минска до съезда на Логойск. Жизни людей дороже".

Обращение было рассмотрено в РУП "Минскавтодор-центр". Перспективы в решении вопроса есть, но, похоже, не все так быстро. В ответе говорится: "Выделены бюджетные средства, ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию участков автодороги М3 Минск - Витебск на 8,6-21-м км и на 21-41-м км, в составе которой будет предусмотрена установка дорожного ограждения на разделительной полосе на всем протяжении..."

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214462_1_350.jpg?v=1585138428
Пожалуйста, подождите...