Минчанин обеспокоен введением платного въезда в центр Минска. Что отвечает ГАИ?

7268 9
7268 9

Не так давно в Сети появилась петиция, авторы которой озаботились возможным введением платного въезда в центр Минска не только для грузовых, но и для легковых автомобилей. В ГАИ Минска прокомментировали обращение.

В петиции говорилось: 

"Протестуем против возможного принятия решения о введении платного въезда для легкового автотранспорта в центр Минска без вынесения данного вопроса на минский городской референдум.

17 декабря 2019 года КУП "Столичный транспорт и связь" ответил: "Для решения проблемы разгрузки МКАД и улиц города на первом этапе прорабатывается введение платы для грузовиков массой более 3,5 тонны. В случае успешной реализации будет принято решение о целесообразности переноса принципа работы данной системы на другие виды транспорта".

Как нам известно, ряд городов в мире был вынужден отказаться от метода платного въезда из-за негативной реакции жителей...

В ряде стран мира, например, в Германии и Франции, власти предпочитают другие методы сокращения трафика в исторических районах города. Одна из популярных мер - постепенное сокращение числа парковочных мест одновременно с повышением платы за их использование..."

В столичной ГАИ заверили: "Вопрос введения платного въезда для легкового автотранспорта в г. Минске детально не прорабатывался и не рассматривался". Другое дело - грузовики. Вот какой ответ ГАИ подготовила за подписью Вриод начальника управления Ивана Шакуна: 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214381_1_350.jpg?v=1584734765
Пожалуйста, подождите...