В Минске из-за коронавируса изменят расписание транспорта, чтобы разделить потоки студентов и рабочих

6434 4
6434 4

В Минске из-за коронавируса изменят расписание общественного транспорта и начало занятий в вузах. Этот вопрос обсуждался сегодня на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко об эпидемиологической ситуации в стране, передает БЕЛТА.

"Мы договаривались о том (Минздрав попросил), что нам надо сместить по времени автомобильный транспорт, чтобы развести потоки в автобусах рабочих и студентов. Пусть студенты немножко позже начинают занятия в университетах, они будут позже ехать на общественном транспорте, когда основной поток рабочих попадет на свои предприятия. Это даже будет удобнее и для города", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, это решение прежде всего касается Минска.

Белорусским гражданам также рекомендуется при возможности побыть в самоизоляции. 

К настоящему моменту Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Однако для Беларуси это не имеет никакого значения, обратил внимание Александр Лукашенко. Он пояснил, что в стране и прежде внимательно относились к борьбе с инфекциями, а не только с коронавирусом.

Многие страны закрыли свою территорию для иностранцев. Так поступили и пять стран - соседок Беларуси. "Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ, - заметил А.Лукашенко. - Сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой. Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время. Они должны быть дома. В безопасности".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214362_1_350.jpg?v=1584624289
Пожалуйста, подождите...