Электромобили Geely Geometry A приехали к дилерам в Беларуси

7934 9
7934 9

На прошлой неделе Автобизнес анонсировал новый электрокар и отгрузку тестовых машин. Как выяснилось, один экземпляр остался на заводе, а три переданы минским дилерам для тестирования.

"Каждый напишет свои замечания и пожелания, это повлияет на серийный продукт, - прокомментировали в "Джили Центр Минск". - Для того чтобы обслуживать электромобили в будущем, сервису уже сейчас нужно познакомиться с Geometry A. Это касается и отдела продаж: продукт инновационный, сложный, поэтому мы уже сейчас готовимся к работе с ним".

Geely Geometry A - новая модель китайского производителя, демонстрирующая его достижения в области производства электромобилей. Электрокар оснащен синхронным электромотором на постоянных магнитах, выдающим 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8,8 секунды.

Стандартная батарея емкостью 51,9 кВт/ч позволяет проехать до 410 км. А версия Geometry A с опционной батареей емкостью 61,9 кВт/ч имеет запас хода до 500 км. При этом в случае необходимости от скоростной "зарядки" седан может зарядиться с 30 до 80% всего за 30 минут.

По замыслам Geely бренд Geometry будет выделен в отдельную линейку, которая будет производить электрические hi-end-модели с отличным оснащением и характеристиками. Китайские инженеры главным достоинством Geometry A считают не только большой пробег на одной зарядке, но еще и уровень автономности электрокара: 15 радаров, 6 видеокамер, активный круиз-контроль Stop and Go, ассистент удержания в полосе, автоматическое экстренное торможение, ассистент обнаружения пешеходов, автопарковка, система обзора на 360 градусов, интеллектуальная система предварительного натяжения ремня сиденья водителя, автоматическое управление дальним светом. 

"Данные экземпляры - это версии для китайского рынка, но опытная эксплуатация позволит нам подробно протестировать автомобили и внести возможные коррективы в версию для нашего рынка", - говорят в "Джили Центр Минск". 

О ценах и сроках начала производства электромобиля в Беларуси пока не сообщается.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214323_1_350.jpg?v=1584443990
Пожалуйста, подождите...