Россия закрывает границу с Беларусью

42687 37

Фото ТАСС

42687 37

Фото ТАСС

Российские власти решили закрыть границу с Беларусью для передвижения людей, заявил на оперативном совещании премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, - сказал он. - Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить в первую очередь массового распространения коронавируса".

Министерство иностранных дел Беларуси еще не получало от российской стороны официальных уведомлений о закрытии границы, - пишет Коммерсант.

Обновлено. Чуть позже о ситуации высказался Лукашенко. По его словам, кроме Минска и крупных городов, ситуация с коронавирусом не такая проблема для районов и районных центров, - передает БЕЛТА. "Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) - это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью", - отметил глава государства.

В то же время он констатировал, что в Беларуси относительно спокойная обстановка, а "Россия вся полыхает от коронавируса". "Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический", - добавил Президент.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214298_1_350.jpg?v=1584350708
Пожалуйста, подождите...