Литва предоставит белорусам 16-18 марта гуманитарный коридор для транзита через свою территорию

4706

Фото Госпогранкомитета Республики Беларусь

4706

Фото Госпогранкомитета Республики Беларусь

О возможности для белорусов вернуться домой после введения карантина в Литовской Республике и закрытия ее границ сообщили в МИД Беларуси.

В связи с введением в Литовской Республике карантина с 0 часов 16 марта будет запрещен въезд на территорию страны большинству иностранцев (за исключением грузоперевозчиков, членов семей граждан Литвы, лиц, имеющих разрешение на проживание и работу в Литве, дипломатов).

Количество пограничных пунктов для пересечения государственной границы будет сокращено. На данный момент подтверждено действие в обычном режиме пропускных пунктов "Мядининкай - Каменный Лог", "Райгардас - Привалка".

Жителям зарубежных стран, в том числе гражданам Республики Беларусь, будет предоставлен "гуманитарный коридор" в течение трех суток (с 16 по 18 марта 2020 г. включительно) с возможностью пересечь территорию Литвы транзитом, чтобы вернуться в свои государства.

С 0 часов 19 марта 2020 г. въезд на территорию Литвы будет запрещен.

МИД настоятельно рекомендует всем гражданам Республики Беларусь, желающим вернуться в Беларусь, сделать это в срок до 0 часов 19 марта 2020 года.

Посольство Беларуси в Литве обращается с просьбой к гражданам Беларуси, находящимся в настоящий момент в этой стране либо планирующим пересечь Литву транзитом, заранее рассчитать маршруты следования и позаботиться о заблаговременном приобретении билетов.

Следите за изменением ситуации с графиком движения транспорта, которым вы можете выехать из Литвы.

Авиакомпания "Белавиа" подтвердила возможность бронирования мест на рейсы по маршруту Вильнюс - Минск на 15, 16, 17, 19 и 20 марта.

Граждан Республики Беларусь, планирующих выезжать из Литвы в период с 16 по 30 марта, просят зарегистрироваться, направив на электронный адрес khmyl@mfa.gov.by с пометкой "Экстренный выезд" следующую информацию: фамилия, имя, отчество, дата рождения, предполагаемые даты и способ выезда.

При возникновении дополнительных вопросов нужно обращаться в посольство (телефоны для экстренной связи: +370 699 59 434, +370 695 41 778, +370 600 16 244).

Будьте внимательны к состоянию своего здоровья, не пренебрегайте профилактическими мерами защиты и гигиены, следуйте рекомендациям организаций здравоохранения Литовской Республики.

При малейших признаках заболевания либо после контактов с вероятным носителем коронавируса убедительно рекомендуем обращаться в медицинские учреждения Литвы и по телефону горячей линии 1808.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214294_1_350.jpg?v=1584343284
Пожалуйста, подождите...