ОЧЕВИДЕЦ

Что за странный Ford Explorer замечен на дороге в Минске?

27614 20 2

Фото очевидца, НПО "Агат"

Видео очевидца, НПО "Агат"

27614 20 2

Фото очевидца, НПО "Агат"

Видео очевидца, НПО "Агат"

На днях рядом с воинской частью в Уручье наш читатель заметил довольно странный, как ему показалось, Ford Explorer. Фото и видео он поделился с нами на редакционный Viber.

"Это, наверное, новая модель автомобиля. Я думаю, так он выглядит специально, чтобы не повредили, возможно, единственный экземпляр", - предположил очевидец.

Так что же это за такая странная машина? Перед нами заградительно-штурмовой автомобиль "Рубеж" для противодействия уличным протестам. В мае 2019 года автомобиль представили на военной выставке MILEX в Минске. На фото читателя видно, что на авто такие же номера, как в видео, которое сделано во время испытаний новинки ОМОНом в  мае 2019 года:

К слову, заградительное устройство производится на НПО "Агат" в Минске. На военной выставке MILEX его представители заявляли, что модель предназначена для экспортных поставок и изготовлена на основе зарубежного опыта, в частности, с учетом протестов "желтых жилетов" во Франции.

На сайте "Агата" можно найти всю информацию об авто. Как отмечается, специальный автомобиль с заградительным устройством при помощи специально оборудованного развернутого щита обеспечивает фронтальную защиту личного состава и транспортного средства от воздействия различных твердых и тяжелых предметов по 0-му классу защиты, а также позволяет при помощи складного трапа преодолевать препятствия, проникать через окна в автобусы, железнодорожные вагоны, постройки на уровне второго-третьего этажа при проведении спецопераций. 

Автомобиль оснащается многозонной автономной противопожарной системой с возможностью принудительного и автоматического срабатывания. Штатное остекление может быть дополнительно защищено при помощи металлических сеток.

В качестве базового транспортного средства используются автомобили повышенной проходимости (джипы, пикапы), которые обеспечивают возможность монтажа специального оборудования. В представленном варианте использован полноприводный Ford Explorer 5-го поколения (249 л.с.).

Важной особенностью спецавтомобиля является то, что он позволяет оперативно выдвинуться к объекту штурма и в кратчайший срок разложить трап непосредственно у объекта. Это позволяет минимизировать драгоценное время и получить немаловажный в таких случаях фактор - внезапность. 

Один спецавтомобиль "Рубеж" позволяет заместить работу 24 бойцов спецподразделений.

Стали очевидцем ДТП, интересной ситуации? Есть история для статьи? Пишите - 8 029 689 88 93 (Viber/Telegram)

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214152_1_350.jpg?v=1583481351
Пожалуйста, подождите...