ГАИ прокомментировала ситуацию с "запретами" пересдачи на машинах автошкол

6563 16
6563 16

Чуть больше месяца назад редакция Автобизнеса была "атакована" звонками и обращениями на предмет того, что с 1 февраля пересдавать экзамен по вождению автомобиля можно только на машинах, предоставляемых ГАИ. За деньги, конечно.

Обратившиеся в редакцию выпускники автошкол были возмущены тем, что раньше они экзаменовались на транспортных средствах автошкол, то есть на тех же, на которых и обучались, а теперь все. 
 
Но вчера появилась информация, что ГАИ отменила нововведение. Журналисты обратились за комментарием в Госавтоинспекцию. Начальник межрайонного экзаменационного отдела УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Демченко прокомментировал агентству "Минск-Новости":

"С нами этот вопрос никто не согласовывал и не интересовался информацией о том, как на самом деле обстоят дела со сдачей практических экзаменов. Люди приходят, спокойно сдают, а мы обеспечиваем процесс приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений, причем в установленные сроки. 

Курсанты сами выбирают, на какой технике сдавать "площадку", - на автомобиле учебной организации или ГАИ. К нашим транспортным средствам у посетителей претензий не возникает. Все машины, а это в основном Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Geely, новые, в хорошем техническом состоянии. Для объективности установлены видеорегистраторы. А иначе быть не может. Ведь мы отвечаем за качественное проведение экзаменов и безопасность сдающих. 

Зато отдельные автошколы предоставляют повторно сдающим машины, не соответствующие техническим характеристикам, в документах которых отсутствует отметка о пройденном гостехосмотре, не заполнен путевой лист. И получается, что в невыгодном положении оказываются выпускники автошкол, которым нужно повторно сдавать на "права", а с учебными автомобилями возникают проблемы. И чтобы избежать этих трудностей, мы рекомендовали сдавать практический экзамен на площадке на транспорте ГАИ, причем по записи, а не когда удобно автошколе".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214126_1_350.jpg?v=1583319445
Пожалуйста, подождите...