Geely Coolray обзавелся конкурентом? В Минске прошла презентация Skoda Karoq

6249 9

Фото Елены Дорошкевич

6249 9

Фото Елены Дорошкевич

В Минске прошла необычная презентация Skoda Karoq, совмещенная с благотворительной акцией. Журналисты собрали велосипеды, которые были подарены семьям подопечных Белорусского детского хосписа.

Краткая предыстория. Компактный кроссовер Skoda Karoq появился в конце 2017 года и заменил в модельном ряду чешской марки Yeti, но доехал до нас только сейчас. Karoq не является вторым поколением Yeti, хоть и приходит на смену этому SUV. Это принципиально новый автомобиль на платформе MQB, который гораздо ближе по дизайну и характеристикам к "старшему брату" Kodiaq, чем к "снежному человеку". 

3 марта автомобиль представили в Минске. Цены начинаются от 46.100 рублей и заканчиваются на отметке 55.760 рублей. Автомобиль оснащается 1,4-литровым 150-сильным мотором TSI c ременным приводом ГРМ. Вместо "робота" с двойным сцеплением DSG - традиционный гидромеханический 8-диапазонный "автомат". Средний паспортный расход топлива - 6,3 литра на 100 км пути, а разгон до "сотни" - за 8,8 секунды. Уже в "базе" есть кондиционер, подогрев передних сидений, система Start-Stop, фронтальные и боковые подушки безопасности спереди, передний подлокотник и другое.

На презентации прошла благотворительная акция. Вначале было непонятно, почему журналистов попросили собрать велосипеды, но потом стало ясно: дилер после сборки подарил их семьям подопечных Белорусского детского хосписа, которым компания помогает уже несколько лет. 

На презентации также сообщили, что один из Karoq пополнил парк каршеринговых автомобилей сервиса Anytime. Было объявлено, что в этом году дилер обещает привезти полноприводную версию Karoq, новые Rapid и Octavia. 

Скоро Karoq появится в тестовом парке, мы обязательно возьмем автомобиль на тест-драйв, чтобы рассказать о нем подробнее. 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214121_1_350.jpg?v=1583310576
Пожалуйста, подождите...