В каршеринге появились автомобили MINI. Пока лишь в тестовом режиме

6252 2

Фото автора

6252 2

Фото автора

С 22 февраля жители и гости Минска могут взять в краткосрочную аренду не только "бюджетники" вроде Volkswagen Polo, но и автомобили марки MINI. Впрочем, есть нюансы.

Во-первых, пока что речь идет о пилотном проекте каршеринга Anytime совместно с дилером MINI, который продлится четыре недели. Поэтому клиентам Anytime доступно лишь два "британца": 5-дверный MINI Hatch и кроссовер MINI Countryman. Да-да, всего две машины на весь Минск. Во-вторых, эти автомобили будут доступны клиентам Anytime старше 25 лет. В-третьих, стоимость аренды вдвое выше, чем у составляющих основу парка Volkswagen Polo - 62 копейки в минуту против 30-ти.

По окончании тестового режима Anytime изучит обратную связь от клиентов и примет решение о продолжении проекта. При положительном решении число автомобилей будет увеличено. Но в любом случае радует, что есть предпосылки к расширению прокатного парка и появлению разнообразных моделей.

Ведь если посмотреть на опыт других стран, то в каршеринге присутствуют не только утилитарные модели исключительно для транспортных целей, но и автомобили выходного дня. Например, в литовском каршеринге вы можете взять напрокат электромобиль BMW i3 или кроссовер Alfa Romeo Stelvio, а в российском - Porsche 911 или Lamborghini Urus. Плюс к этому самые разные модели, которые можно протестировать в условиях реальной эксплуатации, а это вам не короткая поездка по дилерскому маршруту.

В общем, будем надеяться, что стартовавший "пилот" - это первый и далеко не последний шаг белорусского каршеринга навстречу разнообразию.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213949_1_350.jpg?v=1582287945
Пожалуйста, подождите...