Где купить "бэушный" трактор? Списанную сельхозтехнику теперь ремонтируют и продают

21467 4
21467 4

Вторичный рынок сельхозтехники создается в Гомельской области. Теперь старые тракторы и комбайны, выработавшие свой ресурс, не списывают, а ремонтируют и продают. 

Как сообщает телеканал ОНТ, занимаются этим местные агросервисы. Среди покупателей подержанной техники в основном те хозяйства, у которых нет средств на новые машины. 

Вторичный рынок сельхозтехники в регионе только формируют. Агросервисы скупают подержанные машины, которые уже выработали свой ресурс, ремонтируют и снова выставляют на продажу. В основном это энергонасыщенные тракторы, но бывают и комбайны. Цена ниже, чем на заводе.

"Потенциальный покупатель - это сельхозорганизация среднего класса, то есть небогатое предприятие, которое не может себе позволить купить новый трактор за полную стоимость", - пояснил первый заместитель генерального директора предприятия "Гомельоблагросервис" Дмитрий Петрожицкий

К таким хозяйствам относится "СлавМол" под Гомелем. Там производят мясо и молоко. Купили у агросервиса подержанный "Беларус". Раньше трактор работал в другом районе, его почти списали. Специалистам пришлось потрудиться, чтобы восстановить машину. Теперь она возит корма. Год гарантии. По такой же схеме давать вторую жизнь теперь будут не только машинам, но и узлам и механизмам - это вторая часть проекта. 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213902_1_350.jpg?v=1582099825
Пожалуйста, подождите...