"Белшина" приостановила свою работу

19195 5
19195 5

На главном предприятии Бобруйска ОАО "Белшина" приостановлено производство. По словам шинников, на паузу стали три ключевых завода - ЗМШ, КГШ и СКГШ. 

Причина, по словам работников, в отсутствии сырья. Персонал отправлен в вынужденные отпуска с сохранением двух третей заработной платы. Портал "Коммерческий курьер" взял комментарий у начальника отдела идеологической и социальной работы ОАО "Белшина" Юрия Андриевского. Он подтвердил факт остановки, а также сообщил о сроках паузы. Завод массовых шин и завод крупногабаритных шин должны запуститься 21 февраля, СКГШ вернется в прежний режим не раньше 1 марта.

В строю остается лишь ремонтно-механический завод. Главной причиной остановки трех заводов Юрий Андриевский назвал "проведение ремонта и технического обслуживания технологического оборудования с устранением неполадок". 

Также собеседник "Коммерческого курьера" ответил, что завод СКГШ уже выполнил февральский план по выпуску продукции. Что касается нехватки сырья как одной из причин остановки, собеседник ответил следующее: "Есть определенные проблемы, но они решаемы".

Эти документы появились в телеграм-канале NEXTA:

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213863_1_350.jpg?v=1581937391
Пожалуйста, подождите...