"Минсктранс" заключил договор на продажу проездных документов с сетью "Табакерка"

4024 19
4024 19

"Минсктранс" принял решение ликвидировать все свои киоски по продаже проездных документов, сообщило агентство "Минск-Новости". Где же можно будет приобрести билет на городской транспорт в столице?

По информации предприятия "Минсктранс", в 2019 году столичные пассажиры приобрели 104,5 млн штук билетов на одну поездку, это больше на 4%, чем в 2018-м. Одноразовые талончики становятся все более востребованными. Но недавно появилась информация, что специализированные киоски по продаже талонов будут ликвидировать. А с декабря прошлого года билеты на одну поездку в наземном транспорте начали продавать в киосках "Табакерка". Почему именно в этих торговых точках?

"В ноябре "Минсктрансом" был разработан план, согласно которому мы постепенно намерены убрать с улиц города наши киоски по продаже проездных документов, - прояснил ситуацию директор филиала "Агентство Минсктранс" Сергей Ласицкий. - В первую очередь это касается каркасных магистралей. Поэтому, начиная с июня, будем демонтировать примерно по 15 штук в месяц, к концу года - чуть больше. Всего у нас 164 киоска. Но у людей должна быть какая-то альтернатива. В городе планируется установить 500 киосков "Табакерка", поэтому мы заключили договор с ними. Кроме того, талоны давно реализуются в киосках "Белсоюзпечати", каждый месяц заключаем договоры с какими-то торговыми сетями, частными продавцами. Да и у водителей городского транспорта по-прежнему можно будет купить талончик".

Также в столице планируется установка на некоторых остановках автоматов по продаже талонов на проезд, сообщил Сергей Ласицкий: "С польской фирмой-партнером заключается договор на аренду этих устройств. Пока планируется, что они поработают полгода. Посмотрим, будут ли востребованы такие автоматы. Ведь параллельно прорабатывается возможность удаленного пополнения БСК через интернет (ЕРИП). Поэтому устройства по продаже билетов пока берутся в аренду, а не покупаются".

Интересно, что, по данным самого "Минсктранса", доля талончиков в доходах от продажи всех видов проездных документов в столице превышает 40%. При этом в 2019 году в киосках филиала "Агентство Минсктранс" было реализовано 55,6% талонов, водителями - 34,2%, в кассах Минского метрополитена - 10,2%.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213838_1_350.jpg?v=1581929172
Пожалуйста, подождите...