Контролеры в Минске стали работать с 6 утра до часа ночи. Сколько "зайцев" оштрафовано в 2019 году?

6901 4
6901 4

О новых мерах борьбы с "зайцами" в общественном транспорте белорусской столицы агентству "Минск-Новости" рассказал генеральный директор ГП "Минсктранс" Леонтий Папенок.

В минувшем году бригадам контрольно-ревизионной службы разрешили проверять экспрессные автобусы, а затем и обычные маршруты в процессе их движения. Режим работы контролеров расширили с 6 утра до часа ночи. Еще раньше они сменили форму на одежду менее броского цвета. Эти и иные меры уже дали положительный результат. Число транзакций в общественном транспорте в 2019 году возросло на 10%. В отдельные месяцы выявляли до 15 тыс. безбилетников. За год оштрафовано 140 тыс. "зайцев", что на 8% больше, чем в 2018 году.

"Сейчас рассматриваем вопрос повышения уровня зарплаты для контрольно-ревизионных сотрудников. Текучесть кадров в этом звене по понятным причинам наиболее высокая, - сетует глава "Минсктранса". - Работа эта нервная и неблагодарная, а подчас и небезопасная. Борьба с безбилетниками никогда не прекращалась. Думаю, наше отношение и воздействие на них пока наиболее либеральное на постсоветском пространстве. Это касается как суммы штрафа, так и числа правонарушений. В той же Германии злостный "заяц" может подвергнуться даже уголовной ответственности".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213741_1_350.jpg?v=1581322611
Пожалуйста, подождите...