На Брестчине мобильные камеры скорости начинают вести скрытый контроль. ГАИ: водителей наказывать не будут

33509 21
33509 21

Мобильные камеры возвращаются на улицы и дороги. Как сообщает УГАИ УВД Брестской области, с 5 февраля будет осуществляться в тестовом режиме скрытый контроль скорости с использованием мобильных датчиков контроля скорости.

Камеры будут размещены на улицах Бреста, а также автодорогах М1 Брест - Минск - граница России, М10 граница России - Гомель - Кобрин, Р85 Слоним - Высокое. При этом предупреждающие знаки установлены не будут.

Отдельно в ГАИ отметили, что водителей к ответственности привлекать не будут.  "Будет осуществляться в тестовом режиме скрытый контроль скорости с использованием мобильных датчиков контроля скорости без установки предупреждающих знаков и дальнейшего привлечения водителей к административной ответственности. Тестирование предусмотрено методикой процедуры контроля скоростных режимов УГАИ МВД Республики Беларусь", - сказано в сообщении ГАИ.

Напомним, что 19 декабря 2019 года решением ГАИ была приостановлена работа мобильных систем контроля скорости. Однако на недолгое время. Как ранее сообщал начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, на территории Беларуси работают 540 датчиков контроля скорости, в т ом числе 57 мобильных датчиков, которые каждый месяц меняют свою дислокацию.

"Могу сказать, что в ближайшее время датчики контроля скорости появятся, поскольку их необходимость, конечно же, нужна. Но места установки этих датчиков будут определяться немножко по другим критериям... В большей степени эти критерии будут связаны с местами концентрации, где есть зависимость дорожных происшествий от скорости, то есть там, где есть превышение установленной скорости и причиной происшествия является именно сама скорость", - отмечал Дмитрий Корзюк на брифинге 26 декабря.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213664_1_350.jpg?v=1580917186
Пожалуйста, подождите...