Злополучный переход возле "Экспобела" перестал быть поэтапным?

Фото УСК по Минской области; очевидца

2612 4 1

Похоже, аварийно-опасный пешеходный переход на трассе М3 под Минском у "Экспобела" перестал быть поэтапным.

Это видно на видеозаписи одного из очевидцем. Заодно он снял нарушителя ПДД, проехавшего на красный свет:

Напомним: за последних семь месяцев здесь сбили двух женщин, одна погибла. Велика вероятность, что пешеходы стали жертвами собственной невнимательности, не учли, что если они перешли одну часть дорогу на зеленый свет, то для перехода другой надо будет подождать, так как горит красный. Из того же видео очевидца видно, как пешеходы переходят здесь дорогу: многие спешат, бегут на остановку общественного транспорта.

Так, 19 января этого года около 14.45 часов 29-летняя девушка, двигаясь за рулем Volkswagen Polo в направлении Минска, совершила наезд на 54-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Пешеход получила серьезные травмы, ее доставили в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения" УК РБ. Сейчас следователи просят очевидцев ДТП обратиться в Минский РОСК по телефонам: 8 (017) 302-54-69, 8 (017) 226-17-97.

А в июне прошлого года здесь сбили 20-летнюю девушку с велосипедом в руках. По данным ГАИ, она также пересекала переход на красный свет, когда ее сбил Renault Twingo.

Очевидица тогда рассказала Автобизнесу: "Я анализировала это ДТП. На месте той велосипедистки мог оказаться каждый невнимательный пешеход, тот, кто в этом месте был первый раз, я в том числе. Муж меня подвозил на авто к остановке, высадил и говорит: "Как раз горит зеленый, беги по переходу!" Ну я и побежала. А дело в том, что там поэтапный переход. Вроде ты выбежал на зеленый, он горит до половины дороги, и вдруг ты понимаешь, что бежишь на красный! 

Теперь я понимаю, как погибла та женщина. То есть она прошла 3 полосы на зеленый и уже шла на красный, водителю горел зеленый. И так я могла тоже "попасть". Я остановилась лишь потому, что увидела, как люди начали останавливаться. А там уже горел красный! Пешеходы привыкли, что если зеленый горит, то горит до конца. Скорости авто там хорошие - это только въезд в город. И тормозной путь в месте ДТП немалый. Женщине, видно, и в голову не пришло, что зеленый только наполовину. Пешеходный переход дурацкий, нет ни ограждений, ничего, что заставило бы задуматься пешеходов. А в итоге - трагедия: она погибла, а водитель стал убийцей. Я считаю, вина лежит и на том человеке, который ставил свою подпись, принимая в эксплуатацию этот переход..."

Цитировать
ABW.BY
Пожалуйста, подождите...