ГАИ начала использовать "ПаркРайты" для контроля за стоянкой у переходов по всей республике

7753 10
7753 10

С понедельника, 27 января, для профилактики ДТП с участием пешеходов подразделения ГАИ по всей стране будут использовать специальное техническое средство "ПаркРайт". Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.  

По словам Ольги Чемодановой, "ПаркРайты" будут использованы для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. "В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт, в том числе грузовой, который ухудшает обзорность и тем самым создает угрозу безопасности на пешеходных переходах. В случае выявления таких нарушений в отношении владельца транспортного средства будет вынесено постановление о наложении административного взыскания", - отметила Ольга Чемоданова. 

Ранее сообщалось, что "ПаркРайты" ГАИ будет применять в Минске.

В МВД напомнили, что остановка и стоянка транспортных средств запрещена на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны. 

В 2019 году на пешеходных переходах совершено более 680 наездов на пешеходов, в результате которых 39 человек погибло, 671 получил травмы. 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213526_1_350.jpg?v=1580127530
Пожалуйста, подождите...